25 novembre 2018

Pate à tartiner au pralin

    De Bruges j'ai ramené une pâte à tartiner praliné, acheté chez Delhaize, qui était excellente. Ici pas moyen de la trouver, j'ai chercher sur internet mais elle était à  3 fois le prix ... Donc je me suis dit, comme y'en a partout sur les blogs, des pâtes à tartiner pourquoi pas en faire une aussi, en s'inspirant de celle de chez Delhaize. La base c'est du praliné et du chocolat au lait. Alors banco j'achète mes noisettes et mon chocolat. Sauf que je n'avais pas prévu que mon robot aurait du mal et comme je... [Lire la suite]
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20 novembre 2018

Coq au vin

Les kakis énormes cette année malgré la sécheresse. Tous les ans le plaqueminier donne beaucoup de fruits.     Il fait froid, on veut des mijotés, réconfortants et fondants. Le coq au vin est un grand classique de la cuisine française, alors je ne l'ai pas fait dans les règles de l'art, j'ai adapté un peu avec ce que j'avais comme d'habitude. C'est très bon avec des frites, une purée, une belle salade verte ou des pâtes fraîches. Celui ci a mijoté 8 heures, il aurait clairement pu mijoter moins longtemps mais il faut... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Chou fleur cuisson totale au four

Depuis quelques mois on voit fleurir sur la blogosphère des recettes qui réhabilite le chou fleur. En effet ce pauvre vieux est un mal aimé, il pue si on le cuit à l'eau, il est souvent surcuit et est fade, il a laissé des souvenirs non émus à des milliers de collégiens noyé sous une béchamel insipide (avec une bonne béchamel et du fromage ça se discute). Bref on se met a aimer ce chou fleur, y'a même un livre qui lui est consacré. La nouvelle star de la cuisine! J'ai donc choisi une recette simple, qui viendrait de la street food... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

Velouté de pieds de champignons de Paris.

L'automne est la saison des champignons, j'ai ramassé quelques coulemelles et quelques bolets d'été, mais ceux ci je les ai cueillis dans mon magasin, et lorsque je les préparais j'ai pensé à une recette que j'avais aperçu qui utilisait les pieds des champignons de Paris. Alors, hop c'est parti pour un velouté de pieds de champignons de Paris.   Velouté de pieds de champignons de Paris.   - les pieds de un kilo de champignons de Paris. - deux oignons (un gros et un petit). - 1/4 l de bouillon de volaille. ... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

Bruges en automne et kookeet'18

  Le dernier week end de septembre a lieu à Bruges un festival de cuisine qui s'appelle Kookeet, il existe depuis plusieurs années, et, est devenu un festival très important. Les plus grands cuisiniers de Bruges et des villes proches y sont présents, chacun présente un plat gastronomique à un petit prix avec des produits locaux et de saison. Ils ont chacun un petit stand pour réaliser leur met et les mettre en valeur. Les plats sont plus petits qu'un plat normal, les prix varient entre 6 et 8 euros. J'avais prévu de prendre 4... [Lire la suite]
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