13 mars 2010
Tartiflette...
Un plat qui va avec le temps qu'il fait aujourd'hui: ça pèle!
Tartiflette
pour un petit plat pour deux
- 1/2 reblochon.
- 7/8 pommes de terre moyennes.
- une barquette de lardons ( allumettes pour moi.).
- un oignon.
- un verre de vin blanc sec.
- deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Il s'agit de la recette de ma mère.
Couper l'oignon en lamelle et le faire revenir ajouter les lardons, les dégraisser et les faire dorer un peu. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, mettre les lardons, les oignons, les pommes de terre dans un plat. Couper le reblochon on deux, poser sur les pommes de terre. Ajouter un verre de vin blanc et la crème.
Mettre au four chaud, lorsque le fromage est fondu et que le plat est joliment doré: déguster avec une bonne salade verte ou des endives-chicons ( pour les initiés ;-)) avec une vinaigrette moutardée!
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