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Pour préparer le grand soir
4 novembre 2012

Un délice automnal.... Tomates à la provençale...

 

 

 

 

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Enfin pour moi, j'aime beaucoup ce plat très simple, rustique on dirait dans un magazine de cuisine branchouille. Il s'agit simplement d'oeufs à la provençale, alors le nom n'est pas une marque déposée et il n'y a de provençal dedans que les tomates!

 

 

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Il faut attendre la fin de la saison de tomates pour le déguster car il faut des tomates très parfumées, légèrement molles, et il faut qu'il fasse froid pour ne pas avoir envie de les déguster en salade... La fraîcheur du soir donne envie de les déguster chaudes!

 

 

Tomates à la provençale.

- 1 oignon émincé.

- 4 tomates ( tout dépend de la taille, et, de la faim).

- 2 oeufs ( cf pour les tomates).

- du beurre ou de l'huile d'olive ( comme on aime).

- un peu d'ail écrasé.

- du poivre ( beaucoup).

- du sel (un peu).

- des herbes ( si on veut).

 

 

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Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile, il doit fondre. Un fois que celui ci a la consistance désiré, couper les tomates et les mettre dans la poêle, les laisser mijoter, il faut que celles-ci fondent aussi et se mêlent parfaitement à l'oignon.

 

Casser les oeufs sur les tomates et laisser les cuire, perso j'aime quand le blanc est bien cuit, mais si vous préfèrez baveux, voir brouillé, vous pouvez!

 

Saler, poivrer généreusement, ajouter l'ail pressé, et les herbes.

 

 

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Déguster bien chaud parce que c'est comme ça que c'est bon! Bon dimanche!

 

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