Du citron et oui février est son mois à Menton alors on le fête! Une super recette qui vient de

Il vaut vraiment le coup à teste et à refaire et peut être même avec d'autres ingrédients tellement il est simple et délicieux!

 

270320121767.jpg

 

Gateau au citron

 

- 50cl de lait.

- 30 g de beurre.

- 4 oeufs.

- 120 g de sucre.

- 25 g de farine.

-1 cs de maizena.

- 2 beaux citrons bio.

 

Séparer les blancs des jaunes, et faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajouter le jus de citron et les zestes et re-mélanger, la farine et la maizena. 

 

Faire chauffer le lait y mettre le beurre et remuer. Mettre avec le sucre en mélangeant bien , le mélange doit devenir fluide. Ajouter les blancs qui seront montés préalablement en neige.

 

J'ai choisi de mettre la préparation dans des petits moules, quelque soit votre choix, il ne faut pas remplir les moules car le gateau gonfle beaucoup, cela fait limite un soufflé!

 

Mettre à four chaud et cuire au bain marie. Démouler et mettre au frais car le gateau est meilleur frais.

 

 

 

 

 

 

270320121771.jpg