30 octobre 2016

Lapin à la bière blonde.

  Une recette de mijoté cette semaine,nous sommes en automne, les journées sont très belles mais la matinée et la soirée sont plutôt fraîches. Donc un petit plat réconfortant est bienvenu. J'ai plusieurs bouteilles de 33 cl de bière blonde 'forte' tirant sur le 6°. N'en buvant pas ou si peu, je me suis dit pourquoi ne pas les utiliser en cuisine, j'ai souvent vu cette recette de lapin à la bière alors je me suis dit banco. Comme souvent,voir toujours j'ai improvisé à ma sauce. Je compte bien tester d'autres recettes avec ces... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

24 avril 2010

Le lapin aime les carottes.

    Tout d'abord je vous présente les carottes de mon jardin. Comment ça elles sont ridicules? Certes elles sont boudinnées mais parfaitement adaptées aux jardins qui ont une putain de terre de merde argileuse! Il s'agit de carotte de Chantenay, elles sont excellentes, faciles à cuire et en plus on n'est pas obligé de les peler ( faut par contre investir dans une brosse à légumes ou avoir une brosse à dent en rab' parce que c'est un peu tordue comme carotte et la terre va dans les recoins). Enfin je suis contente d'avoir... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2010

Lapin Hauteville... et Tilda!

  Aujourd'hui, nous allons déguster un lapin Hauteville, pourquoi ce nom ? A cause des Normands de Naples bien sur... Vous voyez pas? Bon un peu d'histoire... Rappelez vous au XIIéme siècle, Naples était rattachée à la Sicile, et que le roi de Sicile ( à l'époque on ne parle pas des deux Siciles mais ça on le verra au prochain cours...) n'était d'autre que Roger II , un vrai Normand de Normandie de la lignée des Hauteville. Si, on ne  pense pas qu'à bouffer ici, on se cultive aussi !!! Donc pourquoi Naples et Normandie,... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2009

Lapin à la normande , si on veut...

    Que faire avec un lapin....  Un lapin à la Normande ? Pourquoi pas, mais bon à ma sauce parce que je le vaux bien!!!!   Lapin à la Normande, si on veut...       - un lapin. - une bouteille de cidre brut. - une brique de créme liquide. - deux échalotes. - thym, laurier, romarin. - une cc de sablon de tomates. - une cc de bouillon de légumes en poudre.     Couper les échalotes finement, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de lapin, bien les... [Lire la suite]
Posté par Lysisca à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,