C'est le mois des tartes!

 

 

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J'aime bien la tarte à la tomate de tupper, c'est simple c'est bon, j'ai tenté une (ou des) modification (s) pour la rendre plus compléte, plus repas!

Voici cette version que j'ai qualifié de Luxe ;-).

 

 

Tarte à la tomate de luxe.


 

 

- 200g de de farine.

- trois tours de moulin à poivre.

- une pointe de couteau de sablon de tomate.

- un petit bout de piment antillais ( au gout).

- de l'eau.

- 2 oignons.

- 4 tomates.

- de la moutarde au cognac.

- des tranches de fromage.

- za'atar ( au du thym au pire).

 

 

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Préparer le fond de pâte avec la farine, l'eau, le poivre, le sablon de tomate ( bon c'est une marque déposée par Olivier & co, on peut prendre un peu de concentré de tomate), un peu de piment ( attention à manipuler avec précaution!!!). On mélange tout on fait une boule zou au frais.

 

Après une heure on peut étaler la pâte, et la mettre dans un moule.

 

Préparer les oignons, les éplucher les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile pour qu'ils deviennent translucides.

 

Étaler de la moutarde au cognac sur le fond de pâte, une bonne couche, puis mettre les oignons, les tomates coupées en rondelles, et , des tranches de fromage.

 

Mettre à four chaud, une trentaine de minute après déguster avec une salade échalottée!