Milk shake asiatique.
Virginie de son voyage en Asie de Sud-Est a ramené plein de recettes qu'elle partage régulièrement via son blog. Aujourd'hui je teste son milk shake indonésien, enfin je le teste à ma façon parce que je n'ai pas de lait de soja ni de graines de soja pour le faire moi même, alors j'ai pris un de mes laits végétaux préférés , celui de riz et comme ça suffisait pas il est riz-amande, ben oui pas trouvé riz-pistache... Pas grave vais le faire moi même avec mon nouveau joujou!!!!
Milk shake asiatique
Pour deux grands verres
- un avocat.
- 100 ml de café bien fort froid.
- 150 ml de lait de riz-amande.
- 200 ml d'eau froide voir glacée.
Mixer l'avocat avec le café, le lait et l'eau. Verser dans des grands verres. Déguster bien froid. On peut y ajouter du sirop d'agave ou sucre de canne. Je ne sucre pas mon café alors je le trouve très bon sans sucre. Le lait de riz à un goût sucré naturel aussi ...
Alors vous êtes sceptiques hein? Goûtez c'est le moment il fait chaud!!!
Avec cette recette je participe au jeu de Chantal d'Assiettes Gourmandes sur le thème du café.
Et pour Isabelle mon fromage frais échalotte ciboulette, beaucoup mieux réussi que le premier car nettement mieux égoutté.
Et tartiné!!