Glace aux abricots, romarin et mascarpone.
Une glace parce que c'est l'été (ou presque), des abricots parce que c'est le premier fruit estival pour moi, le mascarpone parce ça rend la glace encore plus moelleuse (qui a dit plus grasse aussi?????).
Il ne faut pas hésiter à consommer des abricats, ils sont riches anti oxydants (vous savez les trucs qui neutralisent les radicaux libres, qui sont des trucs pas sympas, plus de détails là), ils sont aussi riche en fibre et comme ils sont oranges et bien ils sont riches en béta carotène. Le romarin est aussi une herbe parfaite pour la santé. Le mascarpone est gras c'est sur mais bon on en mange pas tous les jours et il faut quand même reconnaitre qu'il apporte beaucoup de moelleux et de douceur où on l'utilise.
La recette vient du Saveurs de cet été n 212.
Glace aux abricots, romarin et mascarpone.
- 250 g d'abricots.
- 125 g de mascarpone.
- 100 g de sucre (eux 60g de sucre et 50 g de sucre à confiture).
- 12 cl de lait entier.
- 1 oeuf et 1 jaune.
- le jus d'un demi citron.
- 1 cc de romarin.
- une gousse de vanille.
Couper les abricots, et les saupoudrer de 50 g de sucre dans une casserole avec le jus de citron, cuire 15 mn à feux doux, cela va vite devenir une compote. Laisser refroidir.
Dans une autre casserole, mettre le lait et le faire chauffer, y ajouter le romarin, laisser infuser et filtrer.
Dans un saladier mettre l'oeuf et le jaune avec le sucre et la gousse de vanille grattée, et le mettre au bain marie, foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, il va aussi gonfler, retirer du feu et ajouter le mascarpone, et le lait en mélangeant.
Placer le mélange dans une sorbetière et laisser 45 mn, ajouter ensuite les abricots.
Eux disent de verser le mélange dans un moule à cake et placer au congelateur 12h avant de servir.
La glace est très bonne, le gout du romarin est très fin et les abricots explosent en bouche, très bonne glace.