23 septembre 2015

Créme de poivron-mascarpone aux tartines de chèvre frais fenouillé.

  Il fait nettement plus frais et lorsqu'il pleut il fait même froid, une petite soupe chaude est bien venue (je pense qu'elle peut se déguster froide aussi), l'idée m'est venue en lisant le magazine Jardins d'ici qui propose un velouté poivron-tomate-fenouil avec tartine de chèvre (à tester aussi!!!).     J'aime beaucoup les  soupes, crèmes, velouté et consorts, ils permettent de s'hydrater, de se réchauffer (ou rafraîchir), permettent de manger des légumes, bref ils n'ont que des qualités. Agrémenter de... [Lire la suite]

13 septembre 2015

Carrés croustillants mûres-framboises.

  Certains framboisiers donnent des framboises jusqu'en octobre, de juin à octobre quasi non stop trop bien! Bref toujours est il que en septembre il y a 'encore' des framboises (bon oui après 3 mois on se demande ce qu'on va en faire après en avoir mangé des tonnes dans des yaourts, en avoir fait sécher, des confitures, des gâteaux, du vinaigre...). Septembre c'est aussi la période de sa cousine la mûre; j'ai donc choisi de les marier pour en faire des petits carrés aux céréales. Et c'est plutôt très bon. Je me suis très... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Crumble pommes, poires anciennes, mûres au sucre de coco.

Un petit crumble de saison avec les fruits disponibles quasiment gratuitement lorsqu'on vit à la campagne, j'avoue en ville ça se complique. Pour faire ce crumble j'ai repris mes poires fétiches, les poires anciennes (qu'il faut cuire pour les consommer) que je retrouve tous les ans avec grands plaisirs, des pommes, celles de mon pommier (malheureusement malade il fait falloir tailler dur cet automne pour espérer qu'il aille mieux!!) et des mûres assez facilement trouvables dans les haies (quoiqu'elles ne sont pas encore toutes... [Lire la suite]
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