Une petite recette toute simple et excellente, le paillasson est un peu long à faire malheureusement, il faut raper les légumes sinon ce serait la recette parfaite du dimanche soir. Simple et bonne. Le saumon fumé se marie parfaitement avec la pomme de terre ou la carotte (car on peut aussi faire que pommes de terre, en ajoutant un oignon ou pas), la crème citronnnée apporte la point d'acidité nécessaire.

 

SAM_9460

 

Paillasson de pomme de terre-carotte au saumon.

 

- 4 tranches de saumon fumé.

- 4 pommes de terre rapées.

- une carotte rapée.

- du beurre, de l'huile.

- 3 cs de crème fraiche (de la vraie).

- le jus d'un demi citron.

- quelques brins de ciboulette.

- sel, poivre.

 

SAM_9455

 

Raper la carotte et les pommes de terre, mélanger les, saler, poivrer. Mettre du beurre et de l'huile dans un poele et mettre des petits tas de rapé de légumes dedans. Aplatir avec une large cuillère. Retourner pour cuire sur les deux faces. Refaire autant de fois qu'il y a des légumes. Conserver au chaud.

Mélanger le jus de citron et la ciboulette ciselée à la crème fraiche.

Déguster en prenant un paillasson chaud, mettre dessus un morceau de saumon fumé et une lichette de crème ou pas.