750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
28 avril 2010

Le jardin au printemps

Le jardin au printemps
Le jardin d'agrément est ravi du soleil il s'en donne à coeur joie! Le cerisier de biens belles fleurs, mais j'ai vu peu d'abeilles ce printemps... Victime de la mode j'ai acheté du plant de stévia!!! Le jardin aromatique refait, bon manque la sauge,...
Publicité
Publicité
24 avril 2010

Le lapin aime les carottes.

Le lapin aime les carottes.
Tout d'abord je vous présente les carottes de mon jardin. Comment ça elles sont ridicules? Certes elles sont boudinnées mais parfaitement adaptées aux jardins qui ont une putain de terre de merde argileuse! Il s'agit de carotte de Chantenay, elles sont...
21 avril 2010

Mon faux Phô

Mon faux Phô
Le phô est un plat traditionnel Viet Namien. Le phô de boeuf part d'un bouillon de boeuf parfumé aux épices, ensuite on en fait une soupe de luxe et copieuse en y ajoutant des nouilles de riz, des pousses de soja, des cives, des lamelles de filet de boeuf...
19 avril 2010

Jardin des plantes

Jardin des plantes
Je trouve que la lumière ce jour là était exceptionnelle et elle fait magnifiquement ressortir les couleurs du jardin. Les nuances de vert sont particulièrement belles.
18 avril 2010

Fromage frais

Fromage frais
Faire son fromage soi même pourquoi pas! J'ai vu pas mal de personne tentée son fromage sur le net, entre la mozzarella, la ricotta, le mascarpone ( que des fromages italiens tiens donc?), mais lorsqu'Isabelle m'a mis au 'défi' sur son blog j'ai dit go!...
Publicité
Publicité
14 avril 2010

Yaourt Ispahan

Yaourt Ispahan
On connaît presque tous(tes) les macarons de Pierre Hermé dont l'emblématique Ispahan, alors lorsque j'ai vu un yaourt litchi-framboise chez mon fromager... Un peu d'eau de rose de luxe (de celle qui sert à faire le café blanc, une eau pure au goût proche...
11 avril 2010

Bottereaux!

Bottereaux!
Le bottereau est un sorte de beignet, une sorte parce que ce n'est pas vraiment ça, qui se mange traditionnellement le Mardi Gras, avant le début du Carême, on le retrouve au moment des Carnavals et des fêtes dites de mi-Carême. Donc le bottereau est...
8 avril 2010

Confiture Boucle d'Or

Confiture Boucle d'Or
Confiture de courge spaghetti à la vanille. - de la courge spaghetti. - sucre. - extrait de vanille pure. J'ai fait ça un peu par hasard, donc pas de proportion, la cuisine c'est aussi souvent de l'impro, faut arrêter de suivre les recettes, laissez libre...
3 avril 2010

Farandole de muffins aux légumes dorés et aux épices.

Farandole de muffins aux légumes dorés et aux épices.
Mes courges musquées ne se gardant pas très bien, j'ai du m'occuper de leur cas, j'ai choisi de refaire un beurre comme ici, recette directement inspirée du blog de Garance. Au lieu des coings j'ai mis des pommes et des patates douces. C'est aussi très...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité