750 grammes
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Pour préparer le grand soir
6 janvier 2016

Confit de lentilles à la vanille.

Confit de lentilles à la vanille.
Une recette déjà vu plusieurs fois sur différents blogs, rappelée à mon souvenir par une autre recette de Régis Marcon avec des lentilles , salée cette fois. Alors je me suis décidée à la tenter, et c'est vraiment, vraiment à faire c'est excellent, un...
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23 juillet 2015

Coulis de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises).

Coulis de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises).
Au tout début de l'été il y a eu énormément de fruits, la pluie abondante et le chaud qui a suivi a permis aux framboises, aux fraises et aux groseilles de proliférer. J'ai fait de la gelée de fraises, de la gelée de groseilles, je ferai sûrement de la...
9 février 2014

Gelée de bergamote.

Gelée de bergamote.
Avec le reste du sirop de bergamote j'ai choisi d'en faire une gelée et oulala c'est mortel!
25 novembre 2013

Gelée de canangas.

Gelée de canangas.
C'est simplement une tuerie, si vous aimez l'acidité et les citrons, allez vite arpenter votre jardin ou celui de votre voisin, cueillir ces fruits merveilleux que sont les canangas. Mais koinece? Il s'agit simplement du fruit du cognassier du Japon,...
12 novembre 2013

Confit de lentilles à la vanille.

Confit de lentilles à la vanille.
Une recette déjà vu plusieurs fois sur différents blogs, rappelée à mon souvenir par une autre recette de Régis Marcon avec des lentilles , salée cette fois. Alors je me suis décidée à la tenter, et c'est vraiment, vraiment à faire c'est excellent, un...
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14 décembre 2011

Les arbouses

Les arbouses
Cette année l'automne est extrémement doux, voir chaud, ce type de climat semble être bénéfique aux arbousiers. Ici y'en a plein partout, avec pleins de fruits, de petites fleurs blanches qui ressemblent aux fleurs des myrtilliers. Le fruit est fragile,...
23 novembre 2011

Gelée de pommes.

Gelée de pommes.
Après mon beurre de pomme, il me restait la peau de pommes et les trognons, je me rappelais avoir vu une recette de gelée de pomme faite avec les déchets de pommes, je n'ai pas retrouvé la recette mais j'ai vu celle de Cuisine campagne, qui m'a beaucoup...
20 novembre 2011

Beurre de pommes à l'érable.

Beurre de pommes à l'érable.
La recette nous vient de nos amis québécois et elle vaut le détour. Je me suis librement inspirée de cette recette, mais il y en a sur tout la blogosphère. C'est excellent, un brin acide et sucré, oui le deux, c'est vraiment à tester pour le petit dèj!!!...
19 octobre 2011

Confiture d'aubépine.

Confiture d'aubépine.
Une confiture sauvage de saison, la confiture d'aubépine, un peu longue à faire ( enfin rien à voir avec celle d'églantine), mais un peu quand même. Il faut faire précuire les fruits, puis les passer à la moulette. Et là c'est très difficile, car il y...
27 avril 2011

Confiture rhubarbe-fraise.

Confiture rhubarbe-fraise.
La rhubarbe est juste sublime en ce moment, il faut en profiter... Probablement la meilleure confiture que j'ai faite....
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