750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
31 mars 2010

Spaghetti végétaux façon Jamie! Et premiers essais en savonnerie!

Spaghetti végétaux façon Jamie! Et premiers essais en savonnerie!
Connaissez vous la courge spaghetti? Non et bien essayez, c'est une courge facile a faire pousser en plus, elle se garde très, très bien et elle est bonne, en plat, en confiture... Je fais des tests de conservation de courge en ce moment. Cette recette...
Publicité
Publicité
28 mars 2010

Tarte poireaux/saumon fumé

Tarte poireaux/saumon fumé
Une petite recette toute simple avec pour base l'appareil à quiche ou à tarte salé! Recette librement inspirée de celle ci prise sur Marmiton. Tarte aux poireaux et au saumon fumé. - un fond de tarte pour tarte salée, on a le droit de le faire, il y a...
24 mars 2010

Velouté 2P

Velouté 2P
Un titre bien mystérieux pour une recette toute simple. La soupe poireaux-pommes de terre a été un grand classique de mon enfance, mon père la faisait très souvent. Soupe poireaux-pommes de terre. - 500 g de pommes de terre. - 3 beaux poireaux. - de l'eau....
21 mars 2010

Turkish pide , pain turc!

Turkish pide , pain turc!
Une jolie recette de pain turc, prise sur un joli blog, avec, encore une fois plein d'idées de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Le pain est vraiment très bon et très proche, pour ne pas dire semblable, au pain turc que l'on peut manger...
18 mars 2010

Confiture d'hiver: confiture bananachoco...Belle-Hélène...

Confiture d'hiver: confiture bananachoco...Belle-Hélène...
Je ne mange les bananes que peu mûres, alors lorsqu'elles sont trop mûres je ne sais pas trop quoi en faire. J'ai trouvé mon bonheur ici. Évidemment moi aussi je me suis dit ça doit être écoeurant des bananes, du chocolat, du sucre, légèrement vomitif...
Publicité
Publicité
13 mars 2010

Tartiflette...

Tartiflette...
Un plat qui va avec le temps qu'il fait aujourd'hui: ça pèle! Tartiflette pour un petit plat pour deux - 1/2 reblochon. - 7/8 pommes de terre moyennes. - une barquette de lardons ( allumettes pour moi.). - un oignon. - un verre de vin blanc sec. - deux...
10 mars 2010

Soupe à l'ail

Soupe à l'ail
Il y a quelques mois j'ai reçu un colis du grand nord, nan pas du Québec, ni de la Laponie; de Roubaix . Comment ça j'abuse ? Ben quoi c'est pas au Nord? Et dans le colis il y avait un petit livre, et le défi c'est de faire les recette du livre donc en...
7 mars 2010

Scones butternut et échanges gourmands

Scones butternut et échanges gourmands
Dès que j'ai vu cette recette l'année dernière ici, je me suis dit il faut que je la fasse ça l'air trop bon, et comme y'a du potiron, de la courge, c'est forcément à faire. Et j'ai oublié, mais cette année ils ont remis ça, bing la newsletter de Elle...
2 mars 2010

Pain d'épices!!!

Pain d'épices!!!
Si j'avais su que le pain d'épices était si facile à faire je l'aurai fait avant! Et oui parce que c'est simple comme bonjour. J'ai pris cette recette là, plus simple y'a pas! Évidemment comme toujours déclinable à l'infini, je cherche une recette sans...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité