18 mai 2011

Persil

      Que faire quand on en a profusion, qu'on a rempli un tiroir de congélateur et qu'on aimerait en manger tout l'été dans nos salades?             La solution le mixer avec de l'huile d'olive, et le conserver au frigo, ça se garde bien 2/3 mois. Recette vue dans une émission mais je sais plus laquelle, un des trucs de Petitrenaud, on peut faire de même avec l'ail et le gingembre.                
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13 février 2011

Juste les meilleures pommes de terre au four du monde!

    Et oui et je pèse mes mots, c'est juste excellent!         La recette vient de Jamie Oliver ( et oui encore), il l'a présentée dans un épisode de sa série spéciale Noël.   Il en a fait trois versions différentes: une à l'huile d'olive, ail, romarin, l'autre au beurre, à la sauge, ail, et la dernière ( la meilleure selon lui) à la graisse de canard, thym, laurier et ail. Son secret est le presse purée pour qu'elles soient juste sublimes. Ici la recette traduite par google.   ... [Lire la suite]
26 janvier 2011

Panier de saison.

     
12 janvier 2011

Purée céléri-pomme de terre-ail fumé

Difficile de rendre la purée photogénique même le petit puit ne l'améliore pas ... Alors l'idée n'est pas de moi, j'aurai plu l'avoir je fais de la purée avec de l'ail, avec des oignons.... Je mélange pas mal de chose, je teste, je goûte... Mais il faut rendre ce qui est à César, en l'occurence là c'est Flo Makanai qu'il faut remercier!   Purée au céleri et à l'ail fumé.   - 6/7 pommes de terre à purée.   - 1/2 boule de céleri ( elle était un peu petite, mais attention le goût du céleri va vite... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Gratin automnal et gratin de crise.

  En écho à mon gratin de légumes d'hiver, voici le gratin d'automne... Fenouil, oignons rouges, tomates sauvées in extrémis, herbes parfumées, mozzarella... Un filet d'huile d'olive! Un peu de difficulté à quitter l'été, on dirait...           Et là cuisine de crise ou simplement cuisine de bon sens... Pain dur, lait, miel, abricots secs et noisettes....                   Et ici une pétition pour un homme, Mumia Abu Jamal emprisonné... [Lire la suite]
15 juin 2010

De saison...

  Légumes de l'amap     betterave, radis, salade, petits oignons de printemps...         Pois gourmands, carottes fanes, pommes de terre nouvelles...

12 mai 2010

Muffins betterave, feta, menthe et une besace à gagner

Le temps est particulier ces jours-ci, deux ou trois jours de franc beau temps avec chaleur, histoire de prendre de bons coups de soleil ;-), puis il fait très lourd, orageux, une horreur, avec un fort taux d'humidité, puis il pleut avec chaleur, et enfin il pleut et il fait frais, voir froid. Donc on passe du plat en sauce réconfortant au pique nique... Donc après un bon veau à la crème hivernal, voici des muffins pour vos piques niques!     Muffins féta, feuilles de betteraves et menthe.   -... [Lire la suite]
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08 février 2010

Mon gratin de légumes d'hiver.

    Un gratin de légumes tout simple et pratique en hiver soit pour accompagner un plat soit tout seul pour un repas plus léger.   Gratin de légumes à ma façon.     - poireaux.   - carottes.   - panais.   - persil.   - une brique de crème liquide.   - 3 petites boules de mozzarella.   - parmesan.   On précuit les légumes à la vapeur, on met dans un plat, on verse la crème salée et poivrée et les fromages . Au four!!!     ... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Chicons au jambon.

  Rappelez vous il y a quelques semaines j'ai reçu ce colis, avec un joli livre de cuisine.   Nous entrons dans la période hivernale où les endives sont disponibles, j'ai donc choisi de faire les chicons au gratin. J'ai déjà une idée de la recette, mes parents en faisaient mais moi j'aimais pas ça, j'aime pas l'emmental gratiné... J'aime pas les endives cuites... Bref je suis une enfant normale qui aime pas ce qu'elle connaît pas !!! J'ai grandi , j'ai gouté ( y'a pas si longtemps que ça en plus!!!) et... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Melanzaneallagriglia

L'été est parti! Il reste néanmoins quelques aubergines, et pour changer du caviar d'aubergines ( je n'ai pas mis la recette il faudra attendre l'année prochaine désormais!), si on les faisait griller et conserver dans l'huile pour prolonger l'été dans nos assiettes.   Antipasto d'aubergines.   - 3 aubergines brillantes.   - un petit bouquet de persil.   - une gousse d'ail.   - de l'huile d'olive.   -du sel. Laver les aubergines et couper les en tranches de 0.5 cm... [Lire la suite]
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