750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
16 novembre 2011

Choux fleur au gratin.

Choux fleur au gratin.
Choux fleur, béchamel légère, gruyère, persil, dés de jambon.
Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Courge au four.

Courge au four.
Une recette toute simple, de Jamie Oliver, vu dans je ne sais plus quelle émission... De la courge musquée coupée en fines lamelles, de l'ail, du romarin, de l'huile, du sel, du poivre. On mélange et on peut dans un plat à four et on le met dans le four...
8 juin 2011

Petit pois...

Petit pois...
J'adore les petits pois frais, ils sont tellement bons, sucrés, fermes et fondants à la fois... Ils symbolisent aussi l'arrivée des beaux jours... La récolte du jardin... Petits pois à la française. - 500 g de petits pois frais écossés. - un bel oignon...
18 mai 2011

Persil

Persil
Que faire quand on en a profusion, qu'on a rempli un tiroir de congélateur et qu'on aimerait en manger tout l'été dans nos salades? La solution le mixer avec de l'huile d'olive, et le conserver au frigo, ça se garde bien 2/3 mois. Recette vue dans une...
13 février 2011

Juste les meilleures pommes de terre au four du monde!

Juste les meilleures pommes de terre au four du monde!
Et oui et je pèse mes mots, c'est juste excellent! La recette vient de Jamie Oliver ( et oui encore), il l'a présentée dans un épisode de sa série spéciale Noël. Il en a fait trois versions différentes: une à l'huile d'olive, ail, romarin, l'autre au...
Publicité
Publicité
26 janvier 2011

Panier de saison.

Panier de saison.
12 janvier 2011

Purée céléri-pomme de terre-ail fumé

Purée céléri-pomme de terre-ail fumé
Difficile de rendre la purée photogénique même le petit puit ne l'améliore pas ... Alors l'idée n'est pas de moi, j'aurai plu l'avoir je fais de la purée avec de l'ail, avec des oignons.... Je mélange pas mal de chose, je teste, je goûte... Mais il faut...
13 novembre 2010

Gratin automnal et gratin de crise.

Gratin automnal et gratin de crise.
En écho à mon gratin de légumes d'hiver, voici le gratin d'automne... Fenouil, oignons rouges, tomates sauvées in extrémis, herbes parfumées, mozzarella... Un filet d'huile d'olive! Un peu de difficulté à quitter l'été, on dirait... Et là cuisine de crise...
15 juin 2010

De saison...

De saison...
Légumes de l'amap betterave, radis, salade, petits oignons de printemps... Pois gourmands, carottes fanes, pommes de terre nouvelles...
12 mai 2010

Muffins betterave, feta, menthe et une besace à gagner

Muffins betterave, feta, menthe et une besace à gagner
Le temps est particulier ces jours-ci, deux ou trois jours de franc beau temps avec chaleur, histoire de prendre de bons coups de soleil ;-), puis il fait très lourd, orageux, une horreur, avec un fort taux d'humidité, puis il pleut avec chaleur, et enfin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité