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Pour préparer le grand soir
29 décembre 2013

La soupe à l'oignon

La soupe à l'oignon
La soupe à l'oignon est un plat traditionnel de la cuisine française, la réalisation classique (oignons caramélisés, farine, eau, pain, fromage) daterait du XVIIIème siècle. La soupe à l'oignon (oignons, eau, voir pain) est un plat ancien qui remonte...
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3 novembre 2013

Velouté de chataignes au bacon

Velouté de chataignes au bacon
C'est le moment de manger des chataignes car on peut en trouver assez facilement en forêt, bon les ramasser c'est sympa, les préparer c'est .... très fastidieux! On peut prendre une boite un sachet sous vide, moi je préfère les ramasser et les préparer!...
20 octobre 2013

Velouté de courge au lait de coco, curry et citron vert.

Velouté de courge au lait de coco, curry et citron vert.
Une recette vue et revue et rerevue, tellement de fois que je ne sais pas où je l'ai prise, tout est dans le titre! Et comme nous sommes dans le mois de la courge! En tout cas tester la sans faute et ne pas oublier le jus de citron vert c'est ce qui fait...
6 octobre 2013

Gaspacho et panzanella.

Gaspacho et panzanella.
On part au sud, en passant les Pyrénées vers l'Espagne et, en passant les Alpes vers l'Italie. La base du gaspacho est le pain rassi, trempé par les paysans andalous dans de l'eau, agrémenté d'huile et vinaigre. Cela donnant un repas consistant que l'on...
13 janvier 2013

Velouté de potimarron à l'"indienne"

Velouté de potimarron à l'"indienne"
Un velouté délicieux de potimarron avec en topping un mélange d'inspiration indienne grillé à l'huile de coco ( graines de moutarde, feuille de curry, oignons, cives). Je ne sais plus d'où vient la recette probablement un Régal ou un Saveurs de l'hiver...
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9 décembre 2012

Soupe au curcuma...

Soupe au curcuma...
Nan je déconne, mais une soupe avec des racines de curcuma fraiches. Une soupe bonne mine avec carotte et potimarron! Alors le gout, c'est un peu amer, juste un peu, c'est bon enfin je trouve que c'est bon! Topo sur le curcuma, fleur de curcuma.
18 décembre 2011

Velouté de butternut et crème de gingembre.

Velouté de butternut et crème de gingembre.
Une autre recette du Saveurs spécial Noël. Velouté de butternut et crème de gingembre. - une courge butternut de 1 kg ( bon j'ai triché j'ai pris de la courge musquée, puis des carottes et du poireaux parce que ça fait plus de légumes!). - 50 cl d'eau...
22 mai 2011

Soupe aux fanes.

Soupe aux fanes.
Il fait un peu frais depuis quelques jours, la soupe est bien venue, donc voici la soupe aux fanes (carottes et radis mais on peut toutes les prendre!). Je me suis librement inspirée de la recette de Marmiton et de ma propre soupe aux fanes de radis....
16 mai 2010

Velouté de betteraves ...

Velouté de betteraves ...
Lorsque j'ai eu ça il y a quelques semaines dans mon panier j'ai immédiatement penser à ça. Donc je l'ai fait... Bilan je n'aime pas ça, le goût terreux des betteraves me déplaît fortement, j'ai eu le même problème pour la confiture de betterave que j'avais...
21 avril 2010

Mon faux Phô

Mon faux Phô
Le phô est un plat traditionnel Viet Namien. Le phô de boeuf part d'un bouillon de boeuf parfumé aux épices, ensuite on en fait une soupe de luxe et copieuse en y ajoutant des nouilles de riz, des pousses de soja, des cives, des lamelles de filet de boeuf...
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