750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
4 novembre 2018

Velouté de pieds de champignons de Paris.

Velouté de pieds de champignons de Paris.
L'automne est la saison des champignons, j'ai ramassé quelques coulemelles et quelques bolets d'été, mais ceux ci je les ai cueillis dans mon magasin, et lorsque je les préparais j'ai pensé à une recette que j'avais aperçu qui utilisait les pieds des...
Publicité
Publicité
25 juin 2017

Velouté froid de radis rose au chèvre.

Velouté froid de radis rose au chèvre.
Une excellente récente toute simple et de saison, prise sur le blog de Edda Un déjeuner au soleil. Je n'avais jamais testé le mélange chèvre radis, et bien ça fonctionne très très bien. J'ai modifié quelque truc car je voulais une texture onctueuse, un...
11 décembre 2016

Ribollita

Ribollita
Cette soupe est emblématique de la Toscane, c'est une soupe paysanne, faite avec des produits du jardin et du pain. Elle est recuite comme nous l'indique Edda dans son blog ce qui lui donne réellement une texture sublime. J'en ai mangé une bonne quoiqu'un...
17 décembre 2015

Crème de poireaux aux chanterelles et noix de pétoncle.

Crème de poireaux aux chanterelles et noix de pétoncle.
Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas, sur tous les blogs fleurissent des recettes avec du foie gras, des poissons nobles, des bûches... J'ai choisi de proposer une recette assez simple, qui peut aussi être entièrement végétale si on ôte les pétoncles...
28 novembre 2015

La soupe de Colm.

La soupe de Colm.
Il s'agit d'une recette tirée du livre de Katie Quinn Davies Quand Katie cuisine, recettes et autres petits secrets. Ce livre a fait le buzz quand il est sorti, les critiques étaient dithyrambiques... Mais quand je l'ai reçu j'ai été déçue... Ben oui...
Publicité
Publicité
23 septembre 2015

Créme de poivron-mascarpone aux tartines de chèvre frais fenouillé.

Créme de poivron-mascarpone aux tartines de chèvre frais fenouillé.
Il fait nettement plus frais et lorsqu'il pleut il fait même froid, une petite soupe chaude est bien venue (je pense qu'elle peut se déguster froide aussi), l'idée m'est venue en lisant le magazine Jardins d'ici qui propose un velouté poivron-tomate-fenouil...
4 avril 2015

Velouté blanc.

Velouté blanc.
Une recette hivernale avec des légumes racines blancs et des tartines de fromage très réconfortante et au bon gout. La recette est inspirée d'une recette du magazine de Saveurs. Et la fraîcheur des soirées de ce début avril rend cette soupe parfaite pour...
16 mars 2015

Soupe de topinambours à l'orange, poireau frit.

Soupe de topinambours à l'orange, poireau frit.
Très belle recette du numéro de Saveurs de ce mois ci. J'avais tout pour le faire les topinambours et les poireaux du jardin, les oranges de Corse, alors j'ai testé et je ne l'ai pas regretté car les parfums sont subtils et agréables, le poireau frit...
7 février 2015

Le bouillon de poule et ses bienfaits.

Le bouillon de poule et ses bienfaits.
Cette année encore les virus sont bien présents, la grippe (qui a muté plus vite que prévue) et la gastro sévissent encore dans nos régions. C'est pourquoi il faut un peu de réconfort, attention ces recettes ne soignent pas, il faut absolument voir son...
3 octobre 2014

Salmorejo

Salmorejo
Il fait encore chaud 25° encore hier soir, alors on continue dans les recettes estivales, ici encore une recette espagnole andalouse cette fois, une soupe froide paysanne, composée de pain, tomates, ail et huile. Ce qui rappelle,par les ingrédients, la...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité