06 mai 2018

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.

Oui on ne peut pas parler de tiramisu , car on ne retrouve pas l'onctuosité du tiramisu, le coté crémeux, mais ça reste une alternative light acceptable, j'ai peu être mis un peu trop d'oeufs avec moins on aura sûrement une texture plus onctueuse mais ça ne vaudra pas les tiramisu vénitiens... J'ai parfumé la crème au whisky, j'avais peur que ce soit fade.   Pseudo tiramisu au tofu soyeux. - 200 g de tofu soyeux (un demi boite). - 25 g de sirop d'agave. - une lichette de whisky. - 4 blancs d'oeufs (il faudrait... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Pavlova aux agrumes.

  Un petit dessert avec des fruits de saison et très rafraîchissant après un repas copieux. De la meringue, du lemon curd, de la crème et des agrumes... Bon la meringue et moi décidément ce n'est pas ça même avec un 'vrai four', ce fut certes moins désastreux que les précédentes éditions, mais quand même ce ne fut pas top, beaucoup de souci au 'décollage' de la meringue du papier cuisson, donc elle est en mode déstructurée mais ce n'est pas volontaire. Le lemon curd j'ai pris la recette sur le blog de Vanda, il est encore plus... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Invisible aux pommes et à la cannelle.

    Et bien non pas un plat irlandais , même si j'ai vu de beau soda bread sur des blogs, non j'ai choisi un grand classique de la blogosphère l'invisible d'Eryn, que l'on peut décliner à volonté, même en salé, ici il est simplement aux pommes et à la cannelle (le goût sucré de la cannelle permet de réduire le sucre). C'est un gâteau facile à faire, un gâteau des familles je dirais et très bon, donc pourquoi s'en passer.   Invisible aux pommes et à la cannelle. - 7 pommes (ici simplement des goldens). -... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Concerto vénitien

      Après quelques photos de Venise, un entremet portant le nom de la ville, mais ce n'est pas une des spécialités de cette ville. Cette version est avec un chantilly au chocolat (peut être un peu trop montée mais j'avais peur qu'elle ne tienne pas, ou j'aurai du ajouter des blancs en neige je ne sais pas), et de la traditionnelle mousse mascarpone. La base est classique aussi noisette-café. J'ai fait une version sans gélatine mais la crème mascarpone ne tient pas, ou mal et en plus en voulant mettre le concerto... [Lire la suite]
28 juin 2015

Riz au lait à la rhubarbe et aux fraises.

  J'ai eu un souci avec cette recette, et je me suis demandé si avant de mettre une recette dans un magazine, des gens les testaient, car elle m'a été inspiré par le numéro de Saveurs de juin 2014. Le souci que j'ai eu c'est lorsque j'ai mis la rhubarbe, le lait a caillé... J'ai hésité à le jeter, au final ça donne un truc pas présentable du tout, mais très bon! Mais c'est très moche....     Riz au lait à la  rhubarbe et aux fraises. - 100 g de riz rond. - 100 g de sucre (la recette dit 200). - 1 l de... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Tiramisu au tofu soyeux.

    Cette recette est inspirée d'une recette de Laura du blog Vg-zone , issu de son livre et déjà adaptée par Ophélie d' Antigone XXI. Laura c'est La pâtissière végan française, regardez un de ses dernières créations, elle végétalise tous les desserts et c'est en plus réussi. C'est aussi une des fondatrices du premier magasin vegan de France. C'est aussi pour cela que je me suis dit je ne risque pas grand chose en testant. Antigone XXI est un blog plus récent mais qui est tout aussi populaire chez les végans et autres (la... [Lire la suite]

12 juillet 2014

Glace aux abricots, romarin et mascarpone.

    Une glace parce que c'est l'été (ou presque), des abricots parce que c'est le premier fruit estival pour moi, le mascarpone parce ça rend la glace encore plus moelleuse (qui a dit plus grasse aussi?????).     Il ne faut pas hésiter à consommer des abricats, ils sont riches anti oxydants (vous savez les trucs qui neutralisent les radicaux libres, qui sont des trucs pas sympas, plus de détails là), ils sont aussi riche en fibre et comme ils sont oranges et bien ils sont riches en béta carotène. Le romarin... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Crème café-noix.

Normalement, si tout c'était passé comme prévu, cette crème aurait du être un gâteau traditionnel aux noix, café, et chocolat. Sauf que, ben, rien ne s'est passé comme prévu, et que j'avais préparer déjà plusieurs petites choses alors j'ai improvisé une recette qui n'était pas si mauvaise au final.       Je ne retrouve pas la recette du gâteau de base, je me souviens que c'est un gâteau multicouche une couche de crème chocolat, une au café, un aux noix, c'est traditionnel, de l'est, vers du sud est (mais pas sur)... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Mon tiramisu (ou comment avec deux recettes de Jamie arriver à la perfection).

Un tiramisu à tomber...  réaliser en compilant deux recettes de Jamie OLIVER, car pour l'une la crème ne me plaisait pas et pour l'autre c'était le biscuit, il utilisait de plus du chocolat fondu, moi je cherchais quelque chose de léger, enfin quelque chose de proche du nuage en bouche, pour le reste...   Voici ma compil des deux recettes de tiramisu de Jamie Oliver.   Mon tiramisu     La génoise   - 60 g de farine. - 12 g de cacao tamisé. - 60 g de sucre. - 3 oeufs.   Mélanger les... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Dessert d'hiver: far aux pruneaux

  Voici un autre dessert , grand classique d'hiver ici! Je l'adore!   Far aux pruneaux.     - 1 kg de pruneaux ( ben vi c'est aux pruneaux, et bon j'aime bien quand y'en a plein, et mon plat est grand, on peut mettre aussi des raisins secs, abricots bon oui c'est plus aux pruneaux....). - 1 litre de lait entier c'est mieux. - 4 oeufs. - 180 gr de sucre ( moi j'en met 100). - 250 gr de farine. - 1 sachet de thé. - 2 cl de rhum (facultatif) ou d'alcool de prune (de la tsuika pour les... [Lire la suite]
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