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Pour préparer le grand soir
6 janvier 2019

Petite crème à la clémentine au tofu soyeux.

Petite crème à la clémentine au tofu soyeux.
Après les agapes de Noël et du nouvel an, en ce jour de galette ou couronne des rois (et reines), je vous propose une petite crème légère avec néanmoins du goût! Les clémentines parce que c'est encore la saison, même si cette période elles sont plus douces...
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23 septembre 2018

Clafoutis chocolat et poires sauvages.

Clafoutis chocolat et poires sauvages.
Tous les ans je vais voir les poiriers sauvages pour voir s'ils ont des poires, l'année dernière il y en avait quasiment pas eu, cette année les poires sont petites mais elles sont quand même là. Ce sont des poires qu'il faut obligatoirement faire cuire,...
6 mai 2018

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.
Oui on ne peut pas parler de tiramisu , car on ne retrouve pas l'onctuosité du tiramisu, le coté crémeux, mais ça reste une alternative light acceptable, j'ai peu être mis un peu trop d'oeufs avec moins on aura sûrement une texture plus onctueuse mais...
10 avril 2018

Pavlova aux agrumes.

Pavlova aux agrumes.
Un petit dessert avec des fruits de saison et très rafraîchissant après un repas copieux. De la meringue, du lemon curd, de la crème et des agrumes... Bon la meringue et moi décidément ce n'est pas ça même avec un 'vrai four', ce fut certes moins désastreux...
18 mars 2018

Invisible aux pommes et à la cannelle.

Invisible aux pommes et à la cannelle.
Et bien non pas un plat irlandais , même si j'ai vu de beau soda bread sur des blogs, non j'ai choisi un grand classique de la blogosphère l'invisible d'Eryn, que l'on peut décliner à volonté, même en salé, ici il est simplement aux pommes et à la cannelle...
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9 avril 2017

Concerto vénitien

Concerto vénitien
Après quelques photos de Venise, un entremet portant le nom de la ville, mais ce n'est pas une des spécialités de cette ville. Cette version est avec un chantilly au chocolat (peut être un peu trop montée mais j'avais peur qu'elle ne tienne pas, ou j'aurai...
28 juin 2015

Riz au lait à la rhubarbe et aux fraises.

Riz au lait à la rhubarbe et aux fraises.
J'ai eu un souci avec cette recette, et je me suis demandé si avant de mettre une recette dans un magazine, des gens les testaient, car elle m'a été inspiré par le numéro de Saveurs de juin 2014. Le souci que j'ai eu c'est lorsque j'ai mis la rhubarbe,...
2 mai 2015

Tiramisu au tofu soyeux.

Tiramisu au tofu soyeux.
Cette recette est inspirée d'une recette de Laura du blog Vg-zone , issu de son livre et déjà adaptée par Ophélie d' Antigone XXI. Laura c'est La pâtissière végan française, regardez un de ses dernières créations, elle végétalise tous les desserts et...
12 juillet 2014

Glace aux abricots, romarin et mascarpone.

Glace aux abricots, romarin et mascarpone.
Une glace parce que c'est l'été (ou presque), des abricots parce que c'est le premier fruit estival pour moi, le mascarpone parce ça rend la glace encore plus moelleuse (qui a dit plus grasse aussi?????). Il ne faut pas hésiter à consommer des abricats,...
6 octobre 2012

Crème café-noix.

Crème café-noix.
Normalement, si tout c'était passé comme prévu, cette crème aurait du être un gâteau traditionnel aux noix, café, et chocolat. Sauf que, ben, rien ne s'est passé comme prévu, et que j'avais préparer déjà plusieurs petites choses alors j'ai improvisé une...
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