750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
22 juillet 2017

Artichauts poivrades sautés à l'ail et au persil.

Artichauts poivrades sautés à l'ail et au persil.
Les artichauts poivrades c'est super bon et ça change des gros bretons! Bon par contre la préparation fait peur, j'avoue moi aussi je me suis dit oulala ça semble trop compliqué. Mais en promenant sur le marché j'ai vu de jolis bouquets d'artichauts donc...
Publicité
Publicité
6 août 2017

Gâteau aux abricots, romarin et huile d’olive

Gâteau aux abricots, romarin et huile d’olive
Vu que cette année il y a eu pas mal d'abricots, il y a d'ailleurs pas mal de fruits mais ils ne tiennent pas très bien soit ça pourri vite sur les arbres soit ils sont attaqués par les bêtes avant mûrissement.... (si ça continue on n'aura pas une seule...
24 septembre 2017

Champignons farcis

Champignons farcis
Voici revenu le temps des champignons, cette année il y en a pas mal, bon ceux ci je les cueillis dans mon magasin... C'est moins drôle , mais j'ai ramassé déjà deux cuisines de rosés de près ;). Il y a longtemps que je voulais tester cette recette de...
11 mars 2018

Gateau au citron et au mascarpone.

Gateau au citron et au mascarpone.
Un joli gâteau sans gluten et excellent, fondant et citronné. A la voir on a l'impression d'une texture compacte et bien non grâce au mascarpone il fond dans la bouche. Et il est facile à faire! Et sans gluten pour les intolérants et/ou allergiques. J'ai...
11 février 2018

Cake à la banane .... Et au chocolat

Cake à la banane .... Et au chocolat
Un bon cake à la banane c'est sympa en hiver, au goûter ou au petit déjeuner. Celui ci est aux flocons d'avoine mais j'y ai aussi ajouté des morceaux de chocolat truffé (une tablette qui me restait). J'ai eu un souci je n'ai pas pu le démouler ou il aurait...
Publicité
Publicité
7 janvier 2018

Brioche-gâche pour un brunch ou autre...

Brioche-gâche pour un brunch ou autre...
Et nous aujourd'hui pas de galettes des rois ça change un peu, juste une brioche toute simple, bon j'ai quand même fait la forme d'une couronne car ça cuit nettement plus vite et que la forme est jolie, mine de rien. Il y a peu de beurre et peu de sucre...
11 novembre 2018

Chou fleur cuisson totale au four

Chou fleur cuisson totale au four
Depuis quelques mois on voit fleurir sur la blogosphère des recettes qui réhabilite le chou fleur. En effet ce pauvre vieux est un mal aimé, il pue si on le cuit à l'eau, il est souvent surcuit et est fade, il a laissé des souvenirs non émus à des milliers...
16 décembre 2018

Petit père Noel fait main

Petit père Noel fait main
Un petit DIY aujourd'hui pour faire des pères Noël pour mettre dans son sapin ou poser sur la table ou mettre sur une bouteille (oui il est très polyvalent le père Noël). Petit père Noël. - un bouchon de champagne en liège. - de la laine (ici rouge et...
23 décembre 2018

Gourmandises de Noel : confiture et marmelade de clémentines Corse. Et confiture clémentine à la vanille.

Gourmandises de Noel : confiture et marmelade de clémentines Corse. Et confiture clémentine à la vanille.
J'ai la chance d'avoir des agrumes de Corse livrés chaque mois, ce mois-ci, la livraison est arrivée plus vite que je pensais, et m'en restait donc j'ai opté pour en faire de la confiture que l'on peut offrir très clairement à Noël tellement elle est...
29 décembre 2013

La soupe à l'oignon

La soupe à l'oignon
La soupe à l'oignon est un plat traditionnel de la cuisine française, la réalisation classique (oignons caramélisés, farine, eau, pain, fromage) daterait du XVIIIème siècle. La soupe à l'oignon (oignons, eau, voir pain) est un plat ancien qui remonte...
1 février 2013

Gateau au citron méga bon.

Gateau au citron méga bon.
Du citron et oui février est son mois à Menton alors on le fête! Une super recette qui vient de là! Il vaut vraiment le coup à teste et à refaire et peut être même avec d'autres ingrédients tellement il est simple et délicieux! Gateau au citron - 50cl...
12 janvier 2010

Mon birch... et mon petit gilet!

Mon birch... et mon petit gilet!
Ben ouais j'ai bavé tout l'automne devant les châles, j'ai participé à tous les jeux pour en gagner, et, avec mon bol légendaire, j'ai perdu. Comme on est jamais mieux servi que par soi mê me, j'ai voulu me faire mon birch, par contre monter 299 mailles...
5 septembre 2009

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
J'ai choisi en ce joli mois de septembre, mois de la rentrée pour presque tout le monde ( mais pas tout le monde, n'est ce pas ;-)), de faire un retour sur mes vacances et sur la cuisine estivale. Pour commencer un grand classique la tarte aux abricots,...
1 mai 2010

La tarte à la rhubarbe d'Anita

La tarte à la rhubarbe d'Anita
La rhubarbe se porte à merveille, le sol est hyper humide ( enfin ça sèche là) et il fait chaud, donc elle pousse pousse... pour notre plus grand plaisir. Cette recette est une recette d'une petite voisine Anita, il y a des lustres qu'elle me l'a donnée,...
22 mai 2017

Des haricots verts sur mon blacon...

Des haricots verts sur mon blacon...
Aujourd'hui pas une recette mais un tuyau, j'ai découvert cette méthode chez ma voisine du dessous, l'année d'avant (oui je regarde sur les balcons de mes voisins...). J'ai trouvé ça plutôt génial! Donc il faut un sac de terreau ici 20 kg , des graines...
25 juin 2017

Velouté froid de radis rose au chèvre.

Velouté froid de radis rose au chèvre.
Une excellente récente toute simple et de saison, prise sur le blog de Edda Un déjeuner au soleil. Je n'avais jamais testé le mélange chèvre radis, et bien ça fonctionne très très bien. J'ai modifié quelque truc car je voulais une texture onctueuse, un...
6 mai 2018

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.

Pseudo tiramisu au tofu soyeux.
Oui on ne peut pas parler de tiramisu , car on ne retrouve pas l'onctuosité du tiramisu, le coté crémeux, mais ça reste une alternative light acceptable, j'ai peu être mis un peu trop d'oeufs avec moins on aura sûrement une texture plus onctueuse mais...
2 octobre 2017

Faire son propre vinaigre

Faire son propre vinaigre
Une collègue m'a donné son vinaigrier car elle n'arrivait pas à avoir une mère de vinaigre pour produire son propre vinaigre. Je me suis dit pourquoi pas! Et bien aucun souci pour avoir une mère de vinaigre de mon coté, je n'explique pas pourquoi ça marche...
25 novembre 2018

Pate à tartiner au pralin

Pate à tartiner au pralin
De Bruges j'ai ramené une pâte à tartiner praliné, acheté chez Delhaize, qui était excellente. Ici pas moyen de la trouver, j'ai chercher sur internet mais elle était à 3 fois le prix ... Donc je me suis dit, comme y'en a partout sur les blogs, des pâtes...
24 octobre 2017

Confiture de tomates vertes à la mandarine.

Confiture de tomates vertes à la mandarine.
Avec les tomates vertes on fait de la confiture traditionnellement , on peut aussi en faire des beignets et j'ai découvert il y a peu une tarte salée, mais cette année j'ai opté encore une fois pour la confiture aromatisée à la mandarine, comme je mets...
11 novembre 2009

Promenade automnale... Tilda et textured shawl... Trendy chale...

Promenade automnale... Tilda et textured shawl... Trendy chale...
Et voici quelques jeux et concours pour gagner de jolies choses, accessoirement cela peut aussi nous faire découvrir un univers... Car la blogosphère nous le permet! Mes petites lubies fêtent ses deux ans de vie active dans la blogosphère, et pour nous...
23 octobre 2009

Hydrolats et la boutique de Sancie

Hydrolats et la boutique de Sancie
J'ai profité de l'été pour faire des tests, je n'ai pas pu faire tous ceux que je voulais, mais j'ai testé l'hydrolat par soi même. C'est assez simple à faire, il faut juste être un peu présent ( j'ai fait cramer un hydrolat de rose et un de romarin....)....
31 janvier 2015

Lemon bar (ou carré au citron)

Lemon bar (ou carré au citron)
Un autre grand classique de la blogosphère, le carré au citron, l'un des plus connus et les plus refaits un peu partout c'est la recette issue d'Un goûter à New york, une version ici, étant donné que j'adore le citron je me devais de faire cette recette....
25 octobre 2011

Confit de gingembre.

Confit de gingembre.
Jamie OLIVER (oui encore!) utilise du gingembre en pot, qu'il appelle gingembre confit... J'ai cherché, cherché en boutique, on me sortait toujours le gingembre confit classique... Mais un jour Garance a fait une thématique gingembre et il y avait une...
14 décembre 2011

Les arbouses

Les arbouses
Cette année l'automne est extrémement doux, voir chaud, ce type de climat semble être bénéfique aux arbousiers. Ici y'en a plein partout, avec pleins de fruits, de petites fleurs blanches qui ressemblent aux fleurs des myrtilliers. Le fruit est fragile,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité