750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
17 novembre 2012

Le KKVKVK a besoin de vous !

Le KKVKVK a besoin de vous !
Un petit message pour faire le relais de l'appel de Ciorane pour son KikiVeutKiVientKuisiner, qui existe depuis 2005, et oui déjà! Son thème est plutôt original c'est peut être pour ça que ça bloque: le pain dur recyclé mais en version salé! J'ai réfléchi...
Publicité
Publicité
18 novembre 2012

Gateau de Savoie au chocolat.

Gateau de Savoie au chocolat.
Une recette trouvée sur le blog de Mercotte, une version chocolatée du célèbre gâteau, si moelleux, de Savoie. N'hésitez pas c'est hyper moelleux, et le croquant du grué rajoute du charme à la dégustation. Gâteau de Savoie au chocolat. - 100g de sucre...
12 janvier 2014

Tarte à la bergamote meringuée.

Tarte à la bergamote meringuée.
Une variante de la tarte au citron celle au citron bergamote! La crème au citron est moins acide que la créme classique au citron, la recette de la pâte est très très bonne ( même si j'avoue elle aurait mérité un peu plus de cuisson, je n'ai pas d'oeuf...
23 février 2014

En attendant les fraises... Gateau au chocolat à la betterave et au gingembre confit.

En attendant les fraises... Gateau au chocolat à la betterave et au gingembre confit.
Un jour, E.. me dit qu'il a fait un gateau au chocolat et à la betterave et qu'il est top, moi je fais mouais, la betterave je ne suis pas fan, je la mange en salade mais l'ayant testé en confiture et en soupe et ne l'ayant pas du appréciée, je suis tres...
3 mai 2009

Pain en machine

Pain en machine
Voici un main multicéréale à la machine réalisé avec deux types de levures différentes, vous allez voir par vous même la différence , les photos parlent d'elle même. Voici la recette : - 315 ml de lait - 70 g de beurre en morceaux - 2 cc de sel - 3 cs...
Publicité
Publicité
31 mai 2009

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Un petit dessert sans prétention léger et de saison. Au départ je devais faire une charlotte poires/chocolat, je sais cela n'a rien à voir mais j'avais des fraises, donc je me suis bingo une aux fraises, mais comment faire la mousse avec le peu de chose...
1 juin 2009

Vin de feuilles de pêcher

Vin de feuilles de pêcher
Un joli apéritif qui se bonifie avec le temps. Vin de feuilles de pêcher - 120 feuilles de pêcher cueillies entre le 15 août et le 8 septembre. - un litre de vin de rosée de Provence. - 25 morceaux de sucre. - un verre d'eau de vie. Lavez soigneusement...
17 septembre 2009

Avec des abricots...

Avec des abricots...
Rappelez vous lors de la recette de la tarte aux abricots je vous ai dit de garder le noyau. Ses noyaux vont vous servir pour plusieurs petites choses. Pour commencer la liqueur de noyaux d'abricots, qui est une liqueur "digestif", c'est sirupeux, le...
21 septembre 2009

Ratatouille pour l'hiver

Ratatouille pour l'hiver
Un autre grand classique de l'été la RATATOUILLE. C'est pratique, plein de légumes pour avoir sa ration journalière, elle se marie bien avec les viandes blanches, le poisson, les oeufs ( parfait pour un 'plato combinado'), seule aussi on peut même la...
24 septembre 2009

Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile
Le mois d'août est le mois des poivrons, on en trouve toute l'année mais c'est quand même un légume estival qui aime le chaud et l'eau. J'ai décidé cette année de les mettre en boite! Poivrons à l'huile. - des poivrons. - de l'huile d'olive. - de l'ail....
4 novembre 2009

La récolte de curcubitacés et poupée!

La récolte de curcubitacés et poupée!
Cette année la récolte fut diverse et variée. Des tests, des confirmations et des trucs... Sont belles hein? Alors il des potimarrons ( un gros et pleins de taille plus raisonnable), des courges spaghettis ( toutes tailles ), des courges butternut, des...
22 novembre 2009

Melanzaneallagriglia

Melanzaneallagriglia
L'été est parti! Il reste néanmoins quelques aubergines, et pour changer du caviar d'aubergines ( je n'ai pas mis la recette il faudra attendre l'année prochaine désormais!), si on les faisait griller et conserver dans l'huile pour prolonger l'été dans...
3 décembre 2009

Trouvailles de fin d'été!

Trouvailles de fin d'été!
Deux jolies espéces de tomates trouvées chez un petit marchand dans un marché bio. Les roses je pense que ce sont des Saintes Lucie, le gout est excellent, peu de graines, et surtout la peau est quasi inéxistante. La orange je pense que c'est une Saint...
7 janvier 2010

Liqueur de noyaux d'abricots et ronde joyeuse!

Liqueur de noyaux d'abricots et ronde joyeuse!
Rappelez vous cet été, je vous avais parlé de ma liqueur de noyaux d'abricots ( recette trouvée dans un vieux magazine un guide cuisine qui date de 15 ou 20 ans....). Pour vous remettre en mémoire revoici la note... La liqueur de noyaux d'abricots. -...
10 février 2010

Produits à découvrir! et mon birch!

Produits à découvrir! et mon birch!
Voici un post un peu particulier pour vous parlez de produits à découvrir et à gouter absolument tellement c'est bon, ce post n'est pas sponsorisé j'ai tout acheté avec mes propres deniers. Le premier c'est une pate à tartiner pour adulte au chocolat...
28 mars 2010

Tarte poireaux/saumon fumé

Tarte poireaux/saumon fumé
Une petite recette toute simple avec pour base l'appareil à quiche ou à tarte salé! Recette librement inspirée de celle ci prise sur Marmiton. Tarte aux poireaux et au saumon fumé. - un fond de tarte pour tarte salée, on a le droit de le faire, il y a...
21 avril 2010

Mon faux Phô

Mon faux Phô
Le phô est un plat traditionnel Viet Namien. Le phô de boeuf part d'un bouillon de boeuf parfumé aux épices, ensuite on en fait une soupe de luxe et copieuse en y ajoutant des nouilles de riz, des pousses de soja, des cives, des lamelles de filet de boeuf...
4 juillet 2010

Milk shake asiatique.

Milk shake asiatique.
Virginie de son voyage en Asie de Sud-Est a ramené plein de recettes qu'elle partage régulièrement via son blog. Aujourd'hui je teste son milk shake indonésien, enfin je le teste à ma façon parce que je n'ai pas de lait de soja ni de graines de soja pour...
3 novembre 2013

Velouté de chataignes au bacon

Velouté de chataignes au bacon
C'est le moment de manger des chataignes car on peut en trouver assez facilement en forêt, bon les ramasser c'est sympa, les préparer c'est .... très fastidieux! On peut prendre une boite un sachet sous vide, moi je préfère les ramasser et les préparer!...
14 octobre 2012

Tartin tatin

Tartin tatin
Aujourd'hui un grand classique dans les desserts français, vous connaissez tous l'histoire de la tarte ratée des soeurs Tatin récupérée in-extrémis et qui va devenir un fleuron de la pâtisserie française. Sinon pour les fous furieux il existe un livre...
9 janvier 2011

Dessert d'hiver: far aux pruneaux

Dessert d'hiver: far aux pruneaux
Voici un autre dessert , grand classique d'hiver ici! Je l'adore! Far aux pruneaux. - 1 kg de pruneaux ( ben vi c'est aux pruneaux, et bon j'aime bien quand y'en a plein, et mon plat est grand, on peut mettre aussi des raisins secs, abricots bon oui c'est...
6 février 2011

Tigre qui pleure!

Tigre qui pleure!
J'ai beaucoup entendu parler du Tigre qui pleure avant de le goûter, le nom, l'histoire me faisait rêver... Pourquoi ce nom? La légende dit que c'est parce un tigre y a goûté et il a trouvé cela tellement bon qu'il en a pleuré... C'est un plat thaïlandais,...
17 avril 2011

Fougasse aux pommes et aux épices.

Fougasse aux pommes et aux épices.
Lorsque j'ai vu cette foccacia chez Carole d'Alter gusto je me suis dit c'est pas mal, faudra tester! Évidemment je n'ai pas suivi sa recette, je l'ai adaptée à ma 'sauce'. Foccacia aux pommes. La foccacia. - 250 gr de farine. - 1 c à s de levain. - 160...
6 janvier 2016

Confit de lentilles à la vanille.

Confit de lentilles à la vanille.
Une recette déjà vu plusieurs fois sur différents blogs, rappelée à mon souvenir par une autre recette de Régis Marcon avec des lentilles , salée cette fois. Alors je me suis décidée à la tenter, et c'est vraiment, vraiment à faire c'est excellent, un...
15 janvier 2017

Confiture de néfles d'Allemagne

Confiture de néfles d'Allemagne
Aujourd'hui une confiture d'un fruit quasi oublié la nèfle d'Allemagne, il existe deux sortes de nèfles celle d'Allemagne qui pousse très bien dans nos contrées (la sauvage est plus petite et on commence a la retrouver dans des haies), et, la nèfle du...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité