750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
5 décembre 2009

Petit pain d'Automne OU Pain tout rond à la courge butternut, chataigne et noix .

Petit pain d'Automne OU Pain tout rond à la courge butternut, chataigne et noix .
Nous sommes en automne, il fait du vent, de la pluie, il fait encore très doux néanmoins, entre les averses, on peut se ballader, il fait même parfois grand soleil. Donc revenons à nos moutons, nous sommes en automne, c'est la saison des courges, des...
Publicité
Publicité
15 mai 2010

Tarte aux blettes et au poulet

Tarte aux blettes et au poulet
L'avantage d'être inscrite à une amap c'est d'avoir des légumes frais chaque semaine, l'inconvénient c'est d'avoir des légumes qu'on n'apprécie pas forcément. Cette semaine c'était les bettes, blettes, cardes, j'ai horreur de ce légume, j'en mangeais...
23 mai 2010

Brioche nid d'abeille

Brioche nid d'abeille
Aujourd'hui une brioche qui nous emmène dans la péninsule arabique, il s'agit d'une brioche saoudienne, qui est d'après ce que j'ai lu un classique lors des goûters saoudiens. Je me suis empressée de la faire, et même plusieurs fois , tellement elle est...
27 juin 2010

Poulet palestinien ou dajaj mahlous

Poulet palestinien ou dajaj mahlous
Voici une jolie recette trouvée ici , c'est vraiment très bon et ça change vraiment de ce que l'on peut être habitué, la marinade doit pouvoir être utilisée pour d'autres aliments, poissons, légumes... Dajaj mahlous - Un poulet coupé en morceaux. - Les...
14 juillet 2010

Bilan de la virée parisienne... et Nounousses à gagner!!!

Bilan de la virée parisienne... et Nounousses à gagner!!!
Rappelez il y a un peu plus d'un mois je vous parlais de ma visite à la capitale, je ne suis pas revenue les mains vides. De ma gare je suis partie vers le Nord à pied, cela fait une bonne ballade, le temps était clément ni trop chaud, ni trop froid....
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

Les roses....

Les roses....
Cet été les roses ont été magnifiques, fleurissant sans cesse, avec un parfum divin... C'est en regardant 'Fourchette et sac à dos' spécial Liban, dans lequel Julie était chez la propriétaire de la société Mymoune, connu en France pour ses spécialités...
8 décembre 2013

Petits cakes Corses ( clémentines et chataigne!).

Petits cakes Corses ( clémentines et chataigne!).
J'ai la chance d'avoir des agrumes corses via une coopérative corse Aliméa, en décembre ce sont les clémentines, 10 kg ça se mange bien ( si si ) mais bon on peut aussi en faire des trucs! Un soir dans le tram j'ai pensé à mes clémentines ( oui on pense...
4 novembre 2012

Un délice automnal.... Tomates à la provençale...

Un délice automnal.... Tomates à la provençale...
Enfin pour moi, j'aime beaucoup ce plat très simple, rustique on dirait dans un magazine de cuisine branchouille. Il s'agit simplement d'oeufs à la provençale, alors le nom n'est pas une marque déposée et il n'y a de provençal dedans que les tomates!...
31 octobre 2010

Gateau au potiron

Gateau au potiron
En surfant sur les blogs de cuisine, certains nous font plus souvent de l'oeil, tant par la qualité des photos que par les idées, ce blog fait parti de ceux sur lesquels j'apprécie de me retrouver par hasard ( est ce bien du hasard...). Cette recette...
1 mai 2011

Tiramisu à la rhubarbe.

Tiramisu à la rhubarbe.
Voici une petite recette parfaite, la rhubarbe est magnifique en ce moment, il faut en profiter, et comme il fait bon-chaud, un entremet frais est appréciable. A l'origine c'est une recette d'un magazine ( Guide cuisine? ) d'y il a 2/3 ans... Je sais...
15 mai 2011

Tarte citron fraise

Tarte citron fraise
Je cherchais la recette de la tarte aux cerises et aux pistaches de Pierre Hermé, vu que j'avais tout sous la main, mais au hasard de mes balades , je suis tombée sur ça. J'ai tout fait comme elle, jusqu'à oublier de mettre de coté des tomates cerises...
16 mai 2015

Tarte mangue, avocat et chèvre frais de Conticcini

Tarte mangue, avocat et chèvre frais de Conticcini
C 'est une recette pour le moins originale de Conticini, j'aime bien l'audace et essayer de nouveau mélange, avocat-mangue je connaissais, mais ajouter au chèvre frais je n'ai jamais testé c'était l'occasion. La recette de base contient des figues fraiches...
3 août 2014

Aubergine et grenade façon Ottolenghi

Aubergine et grenade façon Ottolenghi
On continue avec les aubergines, avec une recette très très largement inspirée par une recette d'Yotam OTTOLENGHI, je crois que je devrais même dire que c'est SA recette que j'ai juste adapté avec ce que j'avais à la maison. Je ne vais pas vous faire...
7 septembre 2014

Clafoutis chocolaté aux poires sauvages

Clafoutis chocolaté aux poires sauvages
Comme l'année dernière, je me suis mise en quête de mes poires sauvages, cette année elles sont précoces comme à peu près tous les fruits qui ont entre 3 semaines et un mois d'avance. Mon poirier favori n'en a pas beaucoup cette année et surtout il n'en...
21 février 2016

Cake marbré chocolat et courge.

Cake marbré chocolat et courge.
Une recette d'un numéro se Saveurs de l'hiver 2015, j'ai bien aimé la couleur du cake, ce joli orange associé au doux chocolat, m'ont donné envie de le faire. Je l'ai adapté avec ce que j'avais car je n'avais pas tout sous la main. C'est un très bon cake...
26 juillet 2015

Tarte aux abricots.

Tarte aux abricots.
Quand j'ai vu la couverture du saveurs de ce mois ci, je me suis dit 'Jolie tarte!', a voir si j'ai le temps de la faire. Puis le temps a passé, et je suis tombée sur de beaux abricots bien parfumés, c'était l'occaz de tester la recette de couverture....
6 septembre 2015

Crumble pommes, poires anciennes, mûres au sucre de coco.

Crumble pommes, poires anciennes, mûres au sucre de coco.
Un petit crumble de saison avec les fruits disponibles quasiment gratuitement lorsqu'on vit à la campagne, j'avoue en ville ça se complique. Pour faire ce crumble j'ai repris mes poires fétiches, les poires anciennes (qu'il faut cuire pour les consommer)...
15 février 2015

Tarte au citron bergamote meringuée.

Tarte au citron bergamote meringuée.
Une variante de la tarte au citron celle au citron bergamote! Et oui encore les agrumes... Et c'est pas fini!!! La crème au citron est moins acide que la crème classique au citron, elle est adoucie par un produit laitier, la recette de la pâte est très...
17 octobre 2015

Crumble poires anciennes-chocolat à la farine de châtaigne. (sans gluten)

Crumble poires anciennes-chocolat à la farine de châtaigne. (sans gluten)
C'est encore la saison des poires anciennes, j'avoue que j'ai été vraiment étonnée d'en voir encore car cela fait plus d'un mois qu'il donne cet arbre, j'en avais fait un clafoutis, la recette a déjà été publiée. Je voulais en faire un crumble, donc la...
25 octobre 2015

Tarte au raisin et crème de romarin.

Tarte au raisin et crème de romarin.
Encore une recette inspirée (beaucoup) du dernier numéro de Saveurs et librement adaptée. C'est encore la saison du raisin, qui certes tire sur sa fin, mais on arrive encore à en trouver du 'correct' car celui du jardin y'en a plus depuis plus d'un mois......
9 décembre 2015

Cake au chocolat (à l'eau) et aux poires entières.

Cake au chocolat (à l'eau) et aux poires entières.
Lorsque j'ai vu la photo de ce cake tout de suite je l'ai trouvé beau, presque trop beau, puis je me suis penchée sur la recette et le cake est fait à l'eau.... Alors là c'était étonnant il fallait que je teste cela un gâteau à l'eau, bon y'a pas que...
23 janvier 2016

Tarte poires-roquefort-noisettes.

Tarte poires-roquefort-noisettes.
J'ai vu cette recette avant les fêtes (ou quelque chose qui y ressemblait) sur un blog mais je n'ai pas marqué la page et je n'arrive pas à le retrouver, alors je m'excuse auprès de la personne concernée parce que je ne peux pas la citer malheureusement......
13 septembre 2015

Carrés croustillants mûres-framboises.

Carrés croustillants mûres-framboises.
Certains framboisiers donnent des framboises jusqu'en octobre, de juin à octobre quasi non stop trop bien! Bref toujours est il que en septembre il y a 'encore' des framboises (bon oui après 3 mois on se demande ce qu'on va en faire après en avoir mangé...
3 décembre 2016

Cheese cake aux pommes caramélisées (ricotta).

Cheese cake aux pommes caramélisées (ricotta).
Un cheese cake à la ricotta très très largement inspiré par cette recette, l'idée est excellente et de saison, les pommes caramélisées apportent pas mal de sucre donc on en met un peu moins dans la base. Les amandes apportent un croustillants très sympa,...
30 avril 2017

Jus vert.(épinards, blette, gingembre, orange, pamplemousse).

Jus vert.(épinards, blette, gingembre, orange, pamplemousse).
L'année dernière j'ai investi dans un extracteur de jus qui permet d'avoir des jus de fruits et légumes de grandes qualités à hautes valeurs nutritives. J'ai choisi d'en faire un tout vert, vert vif, le petit goût herbacé me convient bien, c'est assez...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité