750 grammes
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Pour préparer le grand soir
13 novembre 2016

Crème de marrons.

Crème de marrons.
C'est de saison la crème de marrons, prévoir 2 jours, la première journée on ramasse les châtaignes (qui étaient très grosses cette année, moins nombreuses mais grosses) et la seconde pour faire la crème... C'est hyper long.... En fait ce qui est long...
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16 mars 2015

Soupe de topinambours à l'orange, poireau frit.

Soupe de topinambours à l'orange, poireau frit.
Très belle recette du numéro de Saveurs de ce mois ci. J'avais tout pour le faire les topinambours et les poireaux du jardin, les oranges de Corse, alors j'ai testé et je ne l'ai pas regretté car les parfums sont subtils et agréables, le poireau frit...
29 novembre 2009

Poulet saveurs de fin d'été... et pleins de jeu...

Poulet saveurs de fin d'été... et pleins de jeu...
Comme la fin d'été et le début de l'automne ont connu un ensoleillement exceptionnel, il reste quelques fruits du jardin a utiliser. C'est le cas notamment des tomates et de petites aubergines. Elles se marient assez bien avec le poulet, alors improvisons...
23 janvier 2010

La soupe de Momo et khobz dar.

La soupe de Momo et khobz dar.
Losqu'il fait froid, une soupe copieuse est bienvenue! La soupe de Momo Il s'agit d'une harira d'origine algérienne, d'Oran je crois plus précisement. Elle est délicieuse, et un bol correspond à un repas, c'est pratique! On la déguste avec du pain, du...
22 décembre 2013

Buche aux fruits rouges 'minute'.

Buche aux fruits rouges 'minute'.
Bon non ce n'est pas une bûche qui se fait en une minute mais presque, elle est simple, légère ( enfin ...), fraîche et sympa. Je n'ai pas eu l'idée toute seule cela vient de là ( ce qui me fait dire qu'il faut vraiment que je me fasse du coulis!). Je...
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16 mai 2010

Velouté de betteraves ...

Velouté de betteraves ...
Lorsque j'ai eu ça il y a quelques semaines dans mon panier j'ai immédiatement penser à ça. Donc je l'ai fait... Bilan je n'aime pas ça, le goût terreux des betteraves me déplaît fortement, j'ai eu le même problème pour la confiture de betterave que j'avais...
20 mai 2018

Roti de veau au four.

Roti de veau au four.
Le rôti du dimanche, c'est comme le poulet du dimanche, traditionnel dans certaines familles, alors dégainons aujourd'hui le rôti. C'est certes un peu cher le rôti de veau dans le quasi, on peut aussi prendre un rôtide dinde (mais un beau sans gras),...
4 février 2018

Tarte aux poireaux et saumon fumé pate aux pommes de terre

Tarte aux poireaux et saumon fumé pate aux pommes de terre
L'hiver c'est souvent tarte aux poireaux, j'aime beaucoup le poireau (vaut mieux), et j'aime varier la garniture poisson, lardons, poulet ou rien .... Les fromages en plus tomme, gruyère, parmesan ou rien.... Et là j'ai choisi de faire sans pâte classique...
13 novembre 2011

Tarte chèvre, miel... et navets!

Tarte chèvre, miel... et navets!
Ici on n'aime pas le navet, quand j'en vois à la distribution, je fais 'bouh...'. Je m'en sers pour faire une soupe de légumes, un pot au feu ou un couscous, mais je ne le mange pas!!! Un jour j'ai proposé ma part, vu que je la prend pas si je peux faire...
18 septembre 2016

Aubergine à la parmiggiana

Aubergine à la parmiggiana
Après un grand break me revoici avec une recette typique de la fin d'été, utilisant des aubergines et des tomates gorgées de soleil, évoquant un séjour en Italie. Pour rendre le plat encore plus gourmand on peut y ajouter des tranches de mozzarella avec...
15 septembre 2012

Mon tiramisu (ou comment avec deux recettes de Jamie arriver à la perfection).

Mon tiramisu (ou comment avec deux recettes de Jamie arriver à la perfection).
Un tiramisu à tomber... réaliser en compilant deux recettes de Jamie OLIVER, car pour l'une la crème ne me plaisait pas et pour l'autre c'était le biscuit, il utilisait de plus du chocolat fondu, moi je cherchais quelque chose de léger, enfin quelque...
23 novembre 2011

Gelée de pommes.

Gelée de pommes.
Après mon beurre de pomme, il me restait la peau de pommes et les trognons, je me rappelais avoir vu une recette de gelée de pomme faite avec les déchets de pommes, je n'ai pas retrouvé la recette mais j'ai vu celle de Cuisine campagne, qui m'a beaucoup...
4 décembre 2011

Jewish apple cake.

Jewish apple cake.
Quand j'ai vu ça, je me suis dit "il doit être mortel ce gâteau!". Alors bon comme j'ai des pommes je l'ai fait! Jewish apple cake. Mon adaptation - 9 pommes. - 1cc de cannelle (oui c'est tout, je suis pas toute seule sinon j'en aurai mis plus). - 1 cc...
11 novembre 2012

Tarte aux blettes niçoise. (ou presque)

Tarte aux blettes niçoise. (ou presque)
Je sais il s'agit normalement d'une tourte, ici de jolies images du site de David Lebovitz, mais de la pâte sur de la pâte, je trouve ça un peu beaucoup... J'ai choisi arbitrairement d'en enlever une couche! La difficulté de cette recette est de choisir...
27 janvier 2013

Tarte aux pommes et aux raisins secs.

Tarte aux pommes et aux raisins secs.
Allez encore une tarte aux pommes!!! c'est un peu le fruit d'hiver par excellence, donc on la décline sous toutes ses formes!! La recette vient de là. Tarte aux pommes et aux raisins secs. - un fond de tarte (acheté, fait...). - des pommes (3,4,5...)....
12 novembre 2013

Confit de lentilles à la vanille.

Confit de lentilles à la vanille.
Une recette déjà vu plusieurs fois sur différents blogs, rappelée à mon souvenir par une autre recette de Régis Marcon avec des lentilles , salée cette fois. Alors je me suis décidée à la tenter, et c'est vraiment, vraiment à faire c'est excellent, un...
29 septembre 2013

Sauce aux graines de capucine.

Sauce aux graines de capucine.
Je trouve cette fleur magnifique, en plus tout se mange! Fleurs, feuilles, boutons, graines.... Les couleurs sont toujours superbes, éclatantes sous le soleil, et en plus elle attire les pucerons, ce qui fait que les pucerons ne vont pas sur les autres...
20 octobre 2013

Velouté de courge au lait de coco, curry et citron vert.

Velouté de courge au lait de coco, curry et citron vert.
Une recette vue et revue et rerevue, tellement de fois que je ne sais pas où je l'ai prise, tout est dans le titre! Et comme nous sommes dans le mois de la courge! En tout cas tester la sans faute et ne pas oublier le jus de citron vert c'est ce qui fait...
26 octobre 2013

Crumble aux poires sauvages

Crumble aux poires sauvages
L'automne est une merveilleuse saison pour faire de grandes ballades revigorantes et découvrir moult nourritures sauvages. L'automne est la saison où l'odeur des sous bois se fait omniprésente, grâce à l'humidité ambiante, cette humidité permanente, et...
25 novembre 2013

Gelée de canangas.

Gelée de canangas.
C'est simplement une tuerie, si vous aimez l'acidité et les citrons, allez vite arpenter votre jardin ou celui de votre voisin, cueillir ces fruits merveilleux que sont les canangas. Mais koinece? Il s'agit simplement du fruit du cognassier du Japon,...
17 mai 2009

Lasagnes fleurs de choux

Lasagnes fleurs de choux
A ujourd'hui un plat simple, super bon, pouvant se déguster seul ou bien en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. La recette originelle est une recette de Jamie OLIVER, qui sévit régulièrement sur cuisine TV. Cette recette vient de son...
12 décembre 2009

Chicons au jambon.

Chicons au jambon.
Rappelez vous il y a quelques semaines j'ai reçu ce colis, avec un joli livre de cuisine. Nous entrons dans la période hivernale où les endives sont disponibles, j'ai donc choisi de faire les chicons au gratin. J'ai déjà une idée de la recette, mes parents...
25 janvier 2010

Boudins, baobab, banh...

Boudins, baobab, banh...
Ce week end on a décidé d'aller Ailleurs. Le premier Ailleurs où nous sommes allées c'est à la campagne, pas très loin finalement. J'achète le boeuf chez un copain qui les élève lui même, je vais donc chercher de façon régulière mon colis chez lui. Et...
19 décembre 2009

Chantilly-mousse fondante au chocolat

Chantilly-mousse fondante au chocolat
Pour préparer notre foie aux orgies de Noël et du premier de l'an une petite chantilly fondante au chocolat. Pourquoi une chantilly fondante? J'étais partie sur un fondant, à mettre sur un autre gâteau. Le gâteau était pas génial, un type brownies je...
10 mars 2010

Soupe à l'ail

Soupe à l'ail
Il y a quelques mois j'ai reçu un colis du grand nord, nan pas du Québec, ni de la Laponie; de Roubaix . Comment ça j'abuse ? Ben quoi c'est pas au Nord? Et dans le colis il y avait un petit livre, et le défi c'est de faire les recette du livre donc en...
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