750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
17 décembre 2015

Crème de poireaux aux chanterelles et noix de pétoncle.

Crème de poireaux aux chanterelles et noix de pétoncle.
Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas, sur tous les blogs fleurissent des recettes avec du foie gras, des poissons nobles, des bûches... J'ai choisi de proposer une recette assez simple, qui peut aussi être entièrement végétale si on ôte les pétoncles...
Publicité
Publicité
23 septembre 2015

Créme de poivron-mascarpone aux tartines de chèvre frais fenouillé.

Créme de poivron-mascarpone aux tartines de chèvre frais fenouillé.
Il fait nettement plus frais et lorsqu'il pleut il fait même froid, une petite soupe chaude est bien venue (je pense qu'elle peut se déguster froide aussi), l'idée m'est venue en lisant le magazine Jardins d'ici qui propose un velouté poivron-tomate-fenouil...
10 juillet 2016

Tartines du dimanche.

Tartines du dimanche.
Il y a peu j'ai participéà un tirage au sort sur le blog de Chataigne pour y gagner un assortiment de produits de la marque Belledonne, marque savoyarde biologique, que je ne connaissais pas du tout. Dans le lot il y a du pain aux graines et au levain,...
3 août 2015

Salade de poulet inspiration Caesar

Salade de poulet inspiration Caesar
Une petite salade de poulet pour faire un repas réconfortant et nourrissant, parce que oui c'est une salade mais comme la vraie salade caesar ce n'est pas light. L'inspiration est la Caesar on y retrouve la salade, les tomates, le poulet, le fromage,...
13 novembre 2015

Faire une couronne pour Noel

Faire une couronne pour Noel
Comment faire une belle couronne pour mettre à sa porte, à son balcon, sur sa table pour Noël (bon on peut utiliser la base de la couronne pour en faire une au printemps aussi, en automne, quand on veut une couronne pour décorer sa maison). On peut choisir...
Publicité
Publicité
18 décembre 2011

Velouté de butternut et crème de gingembre.

Velouté de butternut et crème de gingembre.
Une autre recette du Saveurs spécial Noël. Velouté de butternut et crème de gingembre. - une courge butternut de 1 kg ( bon j'ai triché j'ai pris de la courge musquée, puis des carottes et du poireaux parce que ça fait plus de légumes!). - 50 cl d'eau...
10 janvier 2010

Confiture d'hiver: la confiture de cynorrhodon.

Confiture d'hiver: la confiture de cynorrhodon.
Depuis que je suis toute petite je connais le 'gratte cul', comme tous les enfants ayant grandi en liberté dans la campagne ( ben ouais j'ai des copains des villes qui connaissent pas!). Par la suite j'ai entendu parler d'une confiture faite avec ça,...
1 janvier 2010

2010!

2010!
J'espère que le gros bonhomme rouge a gaté tout le monde sage ou non, ou Nicolas ( non pas celui là un autre! Le saint! ) ou la Beffana! Les photos suivantes ont été très difficile à faire car le monsieur était en pleine action! Pour mon réveillon ......
11 avril 2010

Bottereaux!

Bottereaux!
Le bottereau est un sorte de beignet, une sorte parce que ce n'est pas vraiment ça, qui se mange traditionnellement le Mardi Gras, avant le début du Carême, on le retrouve au moment des Carnavals et des fêtes dites de mi-Carême. Donc le bottereau est...
28 avril 2010

Le jardin au printemps

Le jardin au printemps
Le jardin d'agrément est ravi du soleil il s'en donne à coeur joie! Le cerisier de biens belles fleurs, mais j'ai vu peu d'abeilles ce printemps... Victime de la mode j'ai acheté du plant de stévia!!! Le jardin aromatique refait, bon manque la sauge,...
23 juin 2012

A la recherche de la Forêt noire idéale.

A la recherche de la Forêt noire idéale.
C'est un premier essai, j'ai pris quelques libertés avec la recette (en fait je n'ai pas trouvé la recette originelle, un coup il y a de la crème au choco, un coup y'en a pas, pour moi il n'y a que la crème type 'chantilly'). J'ai choisi une génoise au...
29 janvier 2011

Tout est parti d'une envie de couscous... pour arriver à "une daube à l'orientale".

Tout est parti d'une envie de couscous... pour arriver à "une daube à l'orientale".
J'avais envie de couscous, je me suis procurée la viande et les légumes et me voilà lancée pour faire le couscous. Et voici que devant ma casserole le trou! Mince comment on fait? C'est quoi comme épices? Moment de panique... Vite les livres, vite internet......
20 juillet 2014

Spaghetti de courgette à la sauce tomate, le tout cru.

Spaghetti de courgette à la sauce tomate, le tout cru.
J'ai pris ma recette sur un blog américain malheureusement j'ai oublié son nom, en fait je pensais que c'était sur un blog mais en fait pas du tout, donc je m'excuse auprès de l'auteur de ne pas la citer, si quelqu'un reconnaît la recette n'hésitez pas...
28 novembre 2015

La soupe de Colm.

La soupe de Colm.
Il s'agit d'une recette tirée du livre de Katie Quinn Davies Quand Katie cuisine, recettes et autres petits secrets. Ce livre a fait le buzz quand il est sorti, les critiques étaient dithyrambiques... Mais quand je l'ai reçu j'ai été déçue... Ben oui...
7 juin 2015

Salade rafraichissante aux accents turcs.

Salade rafraichissante aux accents turcs.
Il fait presque chaud depuis une petite semaine; cela donne envie de fraîcheur, de salades estivales, de voyages. Une amie m'a donné du fromage turc qui ressemble à la feta (peynir), et comme j'avais une grenade qui s'ennuyait... Je me suis dit tiens...
7 février 2015

Le bouillon de poule et ses bienfaits.

Le bouillon de poule et ses bienfaits.
Cette année encore les virus sont bien présents, la grippe (qui a muté plus vite que prévue) et la gastro sévissent encore dans nos régions. C'est pourquoi il faut un peu de réconfort, attention ces recettes ne soignent pas, il faut absolument voir son...
19 février 2017

Rabos de toro a la cordobesa.(ou presque)

Rabos de toro a la cordobesa.(ou presque)
A Cordoba j'ai dégusté un des plats emblématiques de la région los rabos de toro, dans un des restaurants de la ville El caballo rojo, restaurant un peu prout prout il est vrai mais le personnel est très gentil, j'ai même pu goûté le vin de montilla,...
19 décembre 2016

Cadeau gourmand: confiture de Noel.

Cadeau gourmand: confiture de Noel.
Il reste un peu de temps pour préparer encore un dernier cadeau fait maison pour placer au pied du sapin, je vous propose la confiture dite de Noël, oui je sais pas super original. Cette confiture riche en fruits secs est parfumée à la clémentine et à...
26 mars 2017

Carbonade de boeuf à la marocaine

Carbonade de boeuf à la marocaine
Et oui à la marocaine... A la base cela devait être simplement une carbonade mais je n'avais pas tout et je trouvais que c'était un peu fade, j'ai cherché dans mes épices ce qui pouvait se marier le mieux avec la bière blonde que j'avais utilisée, et...
30 octobre 2016

Lapin à la bière blonde.

Lapin à la bière blonde.
Une recette de mijoté cette semaine,nous sommes en automne, les journées sont très belles mais la matinée et la soirée sont plutôt fraîches. Donc un petit plat réconfortant est bienvenu. J'ai plusieurs bouteilles de 33 cl de bière blonde 'forte' tirant...
12 novembre 2017

Curry de légumes

Curry de légumes
Ça y est on est vraiment entré dans l'automne, même certains matins on s'est cru en hiver avec les gelées, ça été un peu rapide. Enfin tout est relatif on est en novembre mais il a fait tellement doux en octobre que la transition est 'brutale'. Alors...
29 mai 2011

Les fraises

Les fraises
A partir du mois de mai commence la période des fraises, différentes espèces se succèdent jusqu'à l'automne, si le temps le permet. La petite mara qui n'arrive qu'en été, quand le soleil est haut et chaud, est probablement la fraise la plus parfumée qui...
2 mai 2015

Tiramisu au tofu soyeux.

Tiramisu au tofu soyeux.
Cette recette est inspirée d'une recette de Laura du blog Vg-zone , issu de son livre et déjà adaptée par Ophélie d' Antigone XXI. Laura c'est La pâtissière végan française, regardez un de ses dernières créations, elle végétalise tous les desserts et...
24 décembre 2014

Salade de clémentines corses au chocolat corsé!

Salade de clémentines corses  au chocolat corsé!
Un dessert très light qui va un peu détonner du contenu général des autres blogs! J'avoue j'ai pensé à des bûches une citron chocolat (qui a fini en tarte à venir), j'ai flashé sur le mélange de la buche de Puce Bleue, sur la bûche de Thierry Marx présenté...
8 avril 2016

Butter chicken de Fred CHESNEAU

Butter chicken de Fred CHESNEAU
Alors là c'est une petite pépite, la recette a tout pour plaire, elle est simple et relativement rapide (je dis relativement car on a peu de choses à faire mais la marinade et la cuisson sont un peu longue), elle est simple tu mixes et c'est tout. Et,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité