750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour préparer le grand soir
11 décembre 2016

Ribollita

Ribollita
Cette soupe est emblématique de la Toscane, c'est une soupe paysanne, faite avec des produits du jardin et du pain. Elle est recuite comme nous l'indique Edda dans son blog ce qui lui donne réellement une texture sublime. J'en ai mangé une bonne quoiqu'un...
Publicité
Publicité
26 février 2017

La rosace de la Grande Cocotte, à ma façon ... Ou un oranger!

La rosace de la Grande Cocotte, à ma façon ... Ou un oranger!
Si vous n'avez pas suivi le meilleur pâtissier sur M6 cette année vous ignorez complètement ce que c'est, ici vous trouverez toues les explications 'futiles ou utiles'. Je n'ai pas suivi tous les épisodes mais cette rosace m'a plu. L'utilisation de l'orange...
21 mai 2016

Gateau à l'orange et à la fleur de sureau.

Gateau à l'orange et à la fleur de sureau.
Cette recette m'a été largement inspiré par la recette du blog Mais qu'est ce qu'on mange ce soir? (il ne me manquait que le fruit de la passion pour parler de quasi copier coller). Ce n'est pas la seule recette de ce blog qui m'inspire d'ailleurs, là...
18 juin 2018

Gelée de fruit de berce commune.

Gelée de fruit de berce commune.
(image qui vient de wikipedia) La berce commune ( heracleum sphondylium) est , c'est le cas de le dire très commune dans nos campagnes, on la trouve facilement dans les fossées ou à proximité des ruisseaux, ou des points d'eau car elle a besoin d'eau...
23 octobre 2011

Tarte aux pommes crue.

Tarte aux pommes crue.
L'alimentation crue m'interpelle, je suis curieuse de tout ce que se mange, donc j'ai envie de voir ce qui se passe de ce coté là, j'ai testé le chocolat cru, que je trouve excellent, 'végétal' comme le dit Virginie ( je trouve que ça colle parfaitement...
Publicité
Publicité
12 juillet 2015

Tarte aux fenouils et tomates

Tarte aux fenouils et tomates
Les fenouils sont encore présents alors qu'il faut beaucoup d'eau pour les faire pousser et que là c'est plutot manque d'eau, j'avoue ne pas trop connaitre la saison de ce légume car il apparait en amap au printemps et en automne. Y t il 2 sortes ? (sur...
8 novembre 2009

Confiture des Sorcières

Confiture des Sorcières
Encore la courge musquée de Provence, ben oui c'est une grosse courge.... La confiture des Sorcières! Je crois que c'est une recette inspirée de Elle à Table et d'une recette de Christine FELDER. - 500 g de courge musquée. - 300 g de sucre. - des zestes...
6 novembre 2015

Porridge automnal aux poires et aux noix.

Porridge automnal aux poires et aux noix.
Voici une recette assez simple à réaliser et assez rapidement faite. Il s'agit d'un porrigde au parfum d'automne, doux et croquant à la fois. La douceur des poires se marient parfaitement avec la douceur du sirop d'érable et le croquant des noix. J'ai...
8 juillet 2012

Tarte au thé vert matcha et aux groseilles d'Eric KAYSER.

Tarte au thé vert matcha et aux groseilles d'Eric KAYSER.
La tarte qui fait la couverture de son livre Les tartes d'Eric KAYSER; une jolie réussite, le biscuit du dessous moelleux et doux se marie parfaitement avec l'acidité des groseilles. Une très belle tarte originale et bonne. J'ai divisé les ingrédients...
7 décembre 2011

Je fais mon lait de soja, mon tofu et mon panir végétal...

Je fais mon lait de soja, mon tofu et mon panir végétal...
Je dois avouer que je ne suis pas fan du lait de soja du commerce, j'accroche pas trop au goût, les yaourts c'est pareil, j'en mange parfois, certains sont mieux que d'autres, mais j'ai vraiment du mal. Alors pourquoi faire du lait de soja vous allez...
15 septembre 2013

Tarte spirale aux légumes d'été.

Tarte spirale aux légumes d'été.
Nous sommes pas en automne mais pourtant déjà le temps maussade et les températures nous font comprendre qu'on glisse tranquillement vers la fraîcheur, je ne suis pas particulièrement pressée d'aller vers le frais vu qu'on a un hiver trèèèèèèèèèèèèès...
15 décembre 2013

Patates boulettes.

Patates boulettes.
Une recette familiale faite depuis des générations avec toujours autant de succés. C'est un peu long à faire mais c'est très bon, ça se garde aussi au frais donc on peut en remanger dans la semaine. Patate boulette de Papy JO. - de la purée ( bon vous...
12 octobre 2014

Cake aux figues cuit dans des feuilles de figuiers.

Cake aux figues cuit dans des feuilles de figuiers.
Ça est il pleut c'est l'automne, enfin l'automne, il continue à faire chaud néanmoins, j'ai encore vu des cueilleurs avec des cèpes (mais je ne sais pas où ils les ont ramassé....). La fraîcheur (doux euphémisme) du matin et du soir, nous rappelle quand...
12 juillet 2009

Crème catalane

Crème catalane
En souvenir d'un séjour à Barcelone et d'un restaurant Los caracoles j'ai décidé de me lancer dans une expérience dangereuse , tentez de faire une crème catalane digne de ce nom. J'ai choisi une recette d'Eryn. Je me suis inspirée d'elle largement. Los...
17 janvier 2010

Ma galette des Rois

Ma galette des Rois
Cette semaine je me suis dit et si je faisais une galette des Rois ( oui je sais quelle originalité!!), avec une crème frangipane (c'est à dire créme patissière et crème d'amande), encore faut il trouver LA recette, alors je me branche sur Blog appétit...
3 avril 2010

Farandole de muffins aux légumes dorés et aux épices.

Farandole de muffins aux légumes dorés et aux épices.
Mes courges musquées ne se gardant pas très bien, j'ai du m'occuper de leur cas, j'ai choisi de refaire un beurre comme ici, recette directement inspirée du blog de Garance. Au lieu des coings j'ai mis des pommes et des patates douces. C'est aussi très...
9 mai 2010

Pain au chocolat, aux cranberries, aux pistaches et au gingembre confit!

Pain au chocolat, aux cranberries, aux pistaches et au gingembre confit!
Quand j'ai vu ça sur le blog Talons hauts et chocolat, je me suis dit faut que j'essaie! Je lance alors ma poolish... Et entre le projet et la recette il s'est passé 24 heures et en 24 heures mes envies changent... Donc voici mon adaptation ... Pain au...
29 mai 2010

Veau mijoté

Veau mijoté
Aujourd'hui, il fait beaucoup plus frais et il pleut beaucoup trop... Nous avons perdu 10 à 15° donc on rêve de plats réconfortants... Allez un petit veau mijoté aux champignons et aux bonottes, profitez en vite c'est la saison et elle ne dure pas!!!...
10 septembre 2010

Festival Les Gouts Uniques au Lieu Unique: le Grand Chaud de dimanche après midi.

Festival Les Gouts Uniques au Lieu Unique: le Grand Chaud de dimanche après midi.
A la demande générale je suis obligée de modifier mes publications, en effet on me demande à corps et à cri, le compte rendu de la performance d'Éric GUERIN au festival Les Goûts Uniques au Lieu Unique. Le Lieu Unique c'est une scène nationale située...
23 septembre 2010

Le champ des producteurs lors du festival des Gouts Uniques.

Le champ des producteurs lors du festival des Gouts Uniques.
Le festival des Goûts Uniques au Lieu Unique à Nantes avait un programme très ambitieux, dont le marché des producteurs, appelé le champ des producteurs car situé à proximité du Champs de Mars. Ce marché était composé des producteurs locaux, choisis par...
23 septembre 2012

Tomate confite aux légumes d'Alain PASSARD

Tomate confite aux légumes d'Alain PASSARD
Une recette parut dans le Régal de septembre 2011, dans lequel le panier d'Alain comportait tout ce qu'il fallait pour faire une ratatouille, ce qu'il fit mais revisitée avec des légumes justes cuits. Et une autre recette, très jolie parfaite pour l'été...
23 octobre 2010

Douceur automnale...

Douceur automnale...
Aujourd'hui il fait un vrai temps d'automne alors on cherche un peu de réconfort, en surfant je suis tombée là. J'avais tout sous la main alors ni une ni deux... Douceur automnale. - 70 g de sucre. - 50 g de farine et 50 g de farine complète. - 70 g de...
26 février 2011

Gateau pommes, agumes et noix.

Gateau pommes, agumes et noix.
Un gâteau tarte aux senteurs et aux goûts d'hiver. Gâteau pommes, noix, agrumes. - un fond de tarte. - une vingtaine de noix. - 5 pommes. - 2 pots de fromage blanc. - 25 g de sucre. - 2 cs de miel. - un peu de beurre. - 50 g de farine. - 3 oeufs. - 2...
23 mars 2011

Confiture de kumquat

Confiture de kumquat
Photo prise là! Le début d'année est la bonne période pour manger les kumquats, ceux de février sont particulièrement bon, on dirait des bonbons sucrés et acidulés en même temps. Mes kumquats viennent de cette coopérative corse. J'ai en mangé pas mal...
2 juin 2014

Taboulé aux agrumes

Taboulé aux agrumes
Cette recette est directement inspirée d'une recette de chez un traiteur que je trouve plutôt sympa pour déguster en hiver, les agrumes y apportent une touche de fraîcheur et de dynamisme qui est sympathique. Une entrée hivernale pleine de vitamines....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité